В 3 из 10 образцов молочной продукции были обнаружены жиры немолочного происхождения

Печать

В 3 из 10 образцов молочной продукции были обнаружены жиры немолочного происхождения

В результате проверок в 3 из 10 образцов молочной продукции были выявлены нарушения, в ряде продуктов были обнаружены жиры немолочного происхождения. Компания X5 Retail Group опубликовала итоги лабораторных исследований кефира и плавленого сыра. 

Образцы продукции проверили на соответствие требований нормативной, технической документации и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В ряде образцов были обнаружены жиры немолочного происхождения и нарушения физико-химических показателей. 

В испытаниях приняли участие 4 наименования кефира: био-кефир «Эффективный» ООО «Вимм-Билль-Данн», кефир «Простоквашино» ООО «Данон», кефир «Новая деревня» ООО «Нальчикский молочный комбинат» и кефир «Асеньевская ферма» «СХА «Москва». В результате исследований специалисты установили, что в образце «Новая деревня» производства «Нальчикского молочного комбината» снижена кислотность и присутствуют жиры немолочного происхождения. 

В ходе исследований плавленого сыра специалисты изучили органолептические, физико-химические и микробиологические показатели 6 образцов. В мониторинге приняли участие сыр плавленый «Янтарь» производства ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат», сыр плавленый Hochland ООО «Хохланд Руссланд», сыр плавленый «Янтарь» ООО «Ростагрокомплекс», сыр плавленый «Сливочный» ООО «Ястро», сыр плавленый «Сливочный» ООО «Лакталис Истра» и сыр плавленый «Дружба» ООО «Первая Линия». По итогам испытаний специалисты обнаружили ряд нарушений в плавленом сыре «Янтарь» у двух разных производителей: ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» и ООО «Ростагрокомплекс». В обоих случаях в образцах было установлено наличие растительных жиров и заниженное содержание белка в продукте. В плавленом сыре от «Росагрокомплекса» также была завышена массовая доля жира. 

Информация о нарушениях была доведена до поставщиков магазинов торговой сети X5 Retail Group и размещена на сайте ритейлера.   


Источник: Milknews


17.08.2015
1318
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000