В 3 из 10 образцов молочной продукции были обнаружены жиры немолочного происхождения

Печать

В 3 из 10 образцов молочной продукции были обнаружены жиры немолочного происхождения

В результате проверок в 3 из 10 образцов молочной продукции были выявлены нарушения, в ряде продуктов были обнаружены жиры немолочного происхождения. Компания X5 Retail Group опубликовала итоги лабораторных исследований кефира и плавленого сыра. 

Образцы продукции проверили на соответствие требований нормативной, технической документации и требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В ряде образцов были обнаружены жиры немолочного происхождения и нарушения физико-химических показателей. 

В испытаниях приняли участие 4 наименования кефира: био-кефир «Эффективный» ООО «Вимм-Билль-Данн», кефир «Простоквашино» ООО «Данон», кефир «Новая деревня» ООО «Нальчикский молочный комбинат» и кефир «Асеньевская ферма» «СХА «Москва». В результате исследований специалисты установили, что в образце «Новая деревня» производства «Нальчикского молочного комбината» снижена кислотность и присутствуют жиры немолочного происхождения. 

В ходе исследований плавленого сыра специалисты изучили органолептические, физико-химические и микробиологические показатели 6 образцов. В мониторинге приняли участие сыр плавленый «Янтарь» производства ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат», сыр плавленый Hochland ООО «Хохланд Руссланд», сыр плавленый «Янтарь» ООО «Ростагрокомплекс», сыр плавленый «Сливочный» ООО «Ястро», сыр плавленый «Сливочный» ООО «Лакталис Истра» и сыр плавленый «Дружба» ООО «Первая Линия». По итогам испытаний специалисты обнаружили ряд нарушений в плавленом сыре «Янтарь» у двух разных производителей: ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» и ООО «Ростагрокомплекс». В обоих случаях в образцах было установлено наличие растительных жиров и заниженное содержание белка в продукте. В плавленом сыре от «Росагрокомплекса» также была завышена массовая доля жира. 

Информация о нарушениях была доведена до поставщиков магазинов торговой сети X5 Retail Group и размещена на сайте ритейлера.   


Источник: Milknews


17.08.2015
1211
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

358

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

357

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

416

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

316

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
633

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
651

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
620

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3028

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3386

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1765

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1781

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1790

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2025