В 2017 году доля качественного сырого и свежего молока на китайском рынке достигла 99,8%
В 2017 году коэффициент соответствия обязательным требованиям качества сырого и свежего молока в Китае достиг 99,8%. Об этом свидетельствуют итоги выборочной проверки молочной продукции, проведенной компетентными ведомствами страны.
Доклад об итогах проверки был совместно обнародован в среду Китайской ассоциацией молочной промышленности и Центром по контролю, проверке и тестированию качества молока и молочной продукции /Пекин/ при Министерстве сельского хозяйства и сельских дел КНР.
В докладе отмечается, что в прошлом году коэффициент соответствия обязательным требованиям в категории "продукты из молока" составил 99,2%, а в категории "детская молочная смесь" - 99,5%. Коэффициент выполнения запрета на добавление в молоко меламина и других вредных веществ, находящихся под особым контролем страны, девять лет подряд сохранялся на уровне 100%.
В Китае на протяжении девяти лет проводится крупномасштабная проверка качества свежего молока, которой сопутствует специальная кампания по борьбе с нарушениями на молочном рынке. В 2017 году в стране было проверено 23 тыс. образцов свежего молока, 10,3 тыс. молочных оптовых пунктов и 8,3 тыс. автомашин для перевозки молочной продукции, сообщил директор центра Ван Цзяци на презентации доклада.
Вместе с этим, Китай ужесточил контроль над импортом молочной продукции. В 2017 году был запрещен ввоз в страну 224 партий молочной продукции из-за несоответствия китайским требованиям, отметил Ван Цзяци, заверив, что Китай продолжит прилагать усилия для повышения имиджа отечественных брендов молочной продукции и обеспечения здорового развития молочной промышленности страны.
Согласно данным Китайской ассоциации молочной промышленности, в 2017 году Китай произвел 36,55 млн тонн молочной продукции различных категорий, уступив по этому показателю лишь Индии и США. Вместе с этим в стране доля крупных ферм молочных коров с поголовьем более 100 голов повысилась до 58,3%. На всех этих фермах была осуществлена механизация процесса доения молока, что отражает ускорение шагов по модернизации молочной промышленности в Китае.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...