Уровень заболеваемости бруцеллезом в Ставропольском крае упал на 43%

Печать

Уровень заболеваемости бруцеллезом в Ставропольском крае упал на 43%

По данным Роспотребнадзора по Ставропольском краю, за 9 месяцев 2018 показатель заболеваемости бруцеллеза в регионе снизился на 43% по сравнению с прошлым годом и на 30% - по сравнению с многолетними значениями.


Руководитель краевого Роспотребнадзора Александр Ермаков сообщил, что в 2018 году на 100 тыс жителей Ставропольского края было зарегистрировано 44 случая заболевания бруцеллезом. По каждому случаю ведомство проводит эпидемиологическое расследование и устанавливает, связано ли заражение с контактом с больными животными, указано в письме главы ведомства (имеется в распоряжении редакции). Напомним, что бруцеллез - это опасное заболевание, которое попадает в организм человека через инфицированное молоко и мясо.


Роспотребнадзор указал в письме, что не обнаружил заболевания у владельцев предприятий по производству молока. Напомним, что ранее Milknews писал, что в конце августа Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию о том, что в Ставропольском крае распространяется бруцеллез. В качестве источника инфекции в сообщении было указано хозяйство местного предпринимателя Маркаряна. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ “Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория” отобрала кровь и молоко животных на ферме агрария и получила положительный результат. Ведомство также указало, что Управление по ветеринарии Ставропольского края не провело ограничительные мероприятия и продолжает оформлять ветеринарные документы на молоко Маркаряна. В октябре на одном из круглых столов агропромышленной выставки “Золотая осень” руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал заявление, что владелец предприятия, в котором был выявлен бруцеллез, заболел сам.


Сам фермер рассказал Milknews, что никакого бруцеллеза в его хозяйстве нет. На этом настаивал и бывший руководитель краевого управления по ветеринарии, в настоящее время заместитель министра Александр Трегубов и заведующий научно-производственной лаборатории диагностики и профилактики бруцеллеза животных Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных, доктор ветеринарных наук, профессор Петрос Аракелян. По их словам, отбор проб на предприятии был проведен с нарушениями.


Источник: milknews.ru

20.11.2018
626
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

308

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

359

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

585

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

702

Управление гипокальциемией в период отёла

762

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

560

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

731

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

614

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

654

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141