Украина: Эксперт IFC развенчала мифы о доступности экспорта молочных продуктов в ЕС

Печать

Украина: Эксперт IFC развенчала мифы о доступности экспорта молочных продуктов в ЕС

Во время VII Всеукраинской конференции "Молочный бизнес-2014" советник по вопросам продовольственного законодательства и конкуренции IFC (Международная финансовая корпорация) Екатерина Онул развенчала пять мифов об экспорте молочной продукции в ЕС.


Она отметила, что многие думают, что уже завтра Украина повезет в ЕС молоко и молокопродукты. По словам Онул, существует пять наиболее распространенных мифов, сообщает сайт «Агравери».


Миф первый: достаточно лишь иметь эффективную систему управления пищевой безопасностью и быть построенным с нуля. Но, во-первых, на сегодняшний день Украине еще не предоставили разрешение на экспорт. Во-вторых, чтобы его получить, нужно тесное сотрудничество Госветфитослужбы и частного сектора. И третье, сейчас ожидаются результаты последней проверки САНКО, после которой Украине, возможно, разрешат экспорт молочной продукции.


Миф второй: как только Украина получит разрешение на экспорт молокопродуктов, сразу все предприятия смогут начать экспорт. Мысль опять обманчива – только проверенные и согласованные САНКО украинские предприятия смогут начать экспорт и получить евро номера.


Миф третий: можно будет экспортировать как сырое молоко, так и молочные продукты. Нет, можно будет экспортировать только молокопродукты, иного разрешения у нас не будет.


Миф четвертый: в ЕС можно будет экспортировать любое молоко, которое прошло термическую обработку. Европейским показателям качества и безопасности соответствует только молоко экстра класса, и продукты только из такого молока могут попасть на рынок Европы.




Миф пятый: чтобы попасть в перечень предприятий экспортеров, надо иметь сертификат НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки). В ЕС от нас требуют внедрить систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР, однако это не значит, что нужно получать сертификат. "Сертификат может просто лежать в столе, а методы не применяются. Именно поэтому проверяющий должен убедиться, правильно ли была разработана система для того или иного предприятия. И если вам скажут, что иметь сертификат необходимо, знайте – на вас хотят заработать денег", - отметила Онул.
02.12.2014
2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

70

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

35

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

966

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1107

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1240

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1096

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1076

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5156

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1132

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1121

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1461

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000