Украина: Эксперт IFC развенчала мифы о доступности экспорта молочных продуктов в ЕС

Печать

Украина: Эксперт IFC развенчала мифы о доступности экспорта молочных продуктов в ЕС

Во время VII Всеукраинской конференции "Молочный бизнес-2014" советник по вопросам продовольственного законодательства и конкуренции IFC (Международная финансовая корпорация) Екатерина Онул развенчала пять мифов об экспорте молочной продукции в ЕС.


Она отметила, что многие думают, что уже завтра Украина повезет в ЕС молоко и молокопродукты. По словам Онул, существует пять наиболее распространенных мифов, сообщает сайт «Агравери».


Миф первый: достаточно лишь иметь эффективную систему управления пищевой безопасностью и быть построенным с нуля. Но, во-первых, на сегодняшний день Украине еще не предоставили разрешение на экспорт. Во-вторых, чтобы его получить, нужно тесное сотрудничество Госветфитослужбы и частного сектора. И третье, сейчас ожидаются результаты последней проверки САНКО, после которой Украине, возможно, разрешат экспорт молочной продукции.


Миф второй: как только Украина получит разрешение на экспорт молокопродуктов, сразу все предприятия смогут начать экспорт. Мысль опять обманчива – только проверенные и согласованные САНКО украинские предприятия смогут начать экспорт и получить евро номера.


Миф третий: можно будет экспортировать как сырое молоко, так и молочные продукты. Нет, можно будет экспортировать только молокопродукты, иного разрешения у нас не будет.


Миф четвертый: в ЕС можно будет экспортировать любое молоко, которое прошло термическую обработку. Европейским показателям качества и безопасности соответствует только молоко экстра класса, и продукты только из такого молока могут попасть на рынок Европы.




Миф пятый: чтобы попасть в перечень предприятий экспортеров, надо иметь сертификат НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки). В ЕС от нас требуют внедрить систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР, однако это не значит, что нужно получать сертификат. "Сертификат может просто лежать в столе, а методы не применяются. Именно поэтому проверяющий должен убедиться, правильно ли была разработана система для того или иного предприятия. И если вам скажут, что иметь сертификат необходимо, знайте – на вас хотят заработать денег", - отметила Онул.
02.12.2014
2028
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565