США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

Печать

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно.

Производство говядины в 2014 году, по прогнозам, составит около 24,4 млрд. фунтов, что на 5,2 % ниже по сравнению с прошлым годом и является самым низким годовым объемом производства говядины в США с 1994 года .Убой КРС до середины ноября сократился на 7,1 процента, в том числе, за счет снижения на 3,6 процента убоя молодых бычков и 8,3-процентное снижения забоя телок. Общий убой молодняка КРС в 2014 году прогнозируется на уровне наименьшим с 1968 года.  Промышленности удалось частично компенсировать  сокращение объемов убоя скота за счет увеличения убойного веса, который сегодня достиг рекордного уровня в 829- 906 фунтов (для телок и бычков, соответственно).

Опасения по поводу уровня спроса на говядину будоражили  говяжью промышленность в течение многих месяцев и будут продолжать оказывать давление на производителей и в ближайшее время, поскольку производство говядины, как ожидается, сократится в 2015 году и в 2016 году, что подтолкнет розничные цены вверх. Забой молодняка, как ожидается, покажет снижение еще на два процента в 2015 году, что, в зависимости от веса туш, будет способствовать  дальнейшему снижению общего объема производства говядины от 1 до 1,5 процентов. В то время как спрос на говядину в 2014 году был неожиданно сильным, проблемы для производителей в течение многих месяцев будут сохраняться. Розничные цены на говядину значительно выросли  в 2014 году, а средняя стоимость свежей говяжьей вырезки в настоящее время на 20 процентов выше, чем год назад. Текущие розничные цены, несомненно, не в полной мере отражают воздействие снижения сокращения поставок говядины, даже если производство стабилизируется на текущих уровнях, на рынок. Производителям говядины еще предстоит пережить трудные времена, уверены эксперты.

На уровень спроса влияет сейчас, даже не столько количество говядины, сколько ее качество. Главный вопрос заключается в том, будут ли потребители платить все более высокие цены за меньшее количество говядины, и ответ на этот вопрос, скорее всего, в решающей степени будет зависеть от качества этой самой говядины. Существует «степень компромисса» количества против качества, которая для американской индустрии производства говядины может оказаться решающим фактором  в ближайшие месяцы.  


05.12.2014
1508

Статьи партнеров

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
286

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1143

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1870

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2058

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
5949

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4191

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2962

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3436

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3495

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5334

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
3046

Статьи о скотоводстве

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
876

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1090

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1476

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
1834

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2085

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2285

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
2525

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
2856

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
988