США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

Печать

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?

Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно.

Производство говядины в 2014 году, по прогнозам, составит около 24,4 млрд. фунтов, что на 5,2 % ниже по сравнению с прошлым годом и является самым низким годовым объемом производства говядины в США с 1994 года .Убой КРС до середины ноября сократился на 7,1 процента, в том числе, за счет снижения на 3,6 процента убоя молодых бычков и 8,3-процентное снижения забоя телок. Общий убой молодняка КРС в 2014 году прогнозируется на уровне наименьшим с 1968 года.  Промышленности удалось частично компенсировать  сокращение объемов убоя скота за счет увеличения убойного веса, который сегодня достиг рекордного уровня в 829- 906 фунтов (для телок и бычков, соответственно).

Опасения по поводу уровня спроса на говядину будоражили  говяжью промышленность в течение многих месяцев и будут продолжать оказывать давление на производителей и в ближайшее время, поскольку производство говядины, как ожидается, сократится в 2015 году и в 2016 году, что подтолкнет розничные цены вверх. Забой молодняка, как ожидается, покажет снижение еще на два процента в 2015 году, что, в зависимости от веса туш, будет способствовать  дальнейшему снижению общего объема производства говядины от 1 до 1,5 процентов. В то время как спрос на говядину в 2014 году был неожиданно сильным, проблемы для производителей в течение многих месяцев будут сохраняться. Розничные цены на говядину значительно выросли  в 2014 году, а средняя стоимость свежей говяжьей вырезки в настоящее время на 20 процентов выше, чем год назад. Текущие розничные цены, несомненно, не в полной мере отражают воздействие снижения сокращения поставок говядины, даже если производство стабилизируется на текущих уровнях, на рынок. Производителям говядины еще предстоит пережить трудные времена, уверены эксперты.

На уровень спроса влияет сейчас, даже не столько количество говядины, сколько ее качество. Главный вопрос заключается в том, будут ли потребители платить все более высокие цены за меньшее количество говядины, и ответ на этот вопрос, скорее всего, в решающей степени будет зависеть от качества этой самой говядины. Существует «степень компромисса» количества против качества, которая для американской индустрии производства говядины может оказаться решающим фактором  в ближайшие месяцы.  


05.12.2014
1732
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1079

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

892

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
523

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
466

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
524

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
461

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
765

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
752

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
728

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
847

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
828