США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале

Печать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале

За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.


Министерство сельского хозяйства США прогнозирует относительно небольшое увеличение импорта мяса за весь 2018 год.


До сих пор основной прирост импорта обеспечивала ​​Канада, на долю которой приходилось около 2/3 общего увеличения. Но плохие пастбищные условия вынудили канадских скотоводов отправлять больше телят на откорм прошлым летом и осенью, что позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота на откорме в конце года. Размещение скота в фидлотах в Канаде в период с мая по сентябрь прошлого года выросло на 32% в годовом исчислении, а 1 декабря численность скота на откорме выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Рост поголовья скота на откорме способствовал 7-процентному увеличению канадского убоя молодняка с начала года. Производство говядины в течение этого периода составляло в среднем около 36 миллионов фунтов в неделю, что на 7 процентов выше уровня прошлого года.Быстрые темпы убоя в последние три месяца и сокращение размещения скота в фидлотах привели к снижению поголовья скота на откорме в Канаде.


Импорт из Мексики продолжает расти, поскольку производство там постоянно расширяется. К 24 марта импорт из Мексики был выше, чем из Австралии. В последние годы Мексика стала ключевым поставщиком говядины в США.


Импорт говядины из Новой Зеландии вырос благодаря увеличению объема поставок в конце прошлого года. Поставки из Новой Зеландии должны улучшиться сезонно во втором квартале, но, скорее всего, останутся на уровне прошлого года, поскольку все больше говядины новозеландского производства идет на экспорт в Китай.


Австралийский экспорт говядины в первом квартале составил 237 683 тонны, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки в США за этот период составили 49 830 тонн, что на 2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С другой стороны, экспорт австралийской говядины в Китай в первом квартале достиг 31 000 тонн, что на 27 процентов больше, чем в прошлом году. Экспорт австралийской говядины в Японию в первом квартале был на 2 процента выше, чем год назад, тогда как экспорт в Южную Корею вырос на 8 процентов.

12.04.2018
446

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1365

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2658

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4011

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4739

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4785

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5409

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6257

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6917

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6673

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7937

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7533

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
368

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
626

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1045

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1134

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1081

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1055

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1122

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1000

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008