США: Экспорт говядины снова превысил $1 млрд

Печать

США: Экспорт говядины снова превысил $1 млрд

Апрельский экспорт говядины из США третий месяц подряд превысил 1 миллиард долларов. Экспорт говядины в апреле составил 124 408 метрических тонн, что на 3% больше, чем год назад, и является пятым по величине показателем за всю историю наблюдений, в то время как стоимость экспорта выросла на 33% до 1,05 млрд долларов, что уступает только рекордным 1,07 млрд долларов, зарегистрированным в марте, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Составлено Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины был отмечен рекордным экспортом на Тайвань и Филиппины и увеличением поставок в Японию, Китай/Гонконг, Индонезию, Ближний Восток и Карибский бассейн. С января по апрель экспорт говядины увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом до 478 260 метрических тонн на сумму 4,05 млрд долларов (рост на 38%). Для Южной Кореи, ведущего покупателя американской говядины, стоимость экспорта уже превысила 1 миллиард долларов, увеличившись почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Глобальный спрос на американскую говядину продолжает преодолевать огромные препятствия, от инфляционного давления до логистических проблем и недавних ограничений в некоторых крупных мегаполисах Китая», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. - Мы видим беспрецедентный уровень роста на наших крупнейших азиатских рынках, спрос растет и в других регионах, чему способствует восстановление в секторе общественного питания».

Халстром предупредил, что апрельские результаты не отражают всех последствий недавних блокировок COVID-19 в Китае, некоторые из которых продолжались в мае и начале июня. Инфляционное давление, оказываемое на дискреционные доходы потребителей, и рост курса доллара США по отношению к валютам некоторых ключевых торговых партнеров также усиливают препятствия для экспорта красного мяса из США.


Источник: meatinfo.ru
09.06.2022
285
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

663

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

776

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

702

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1062

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

756

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

884

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

668

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

589

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

695

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

862

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
474

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
426

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
486

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
424

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
725

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
712

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
687

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
810

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
790