
СОЮЗМОЛОКО выступает против сохранения избыточных критериев при распределении субсидий
Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов принял участие в совещании по вопросу возможности изменения системы субсидирования на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 кг товарного молока в 2015 году, которое состоялось 6 ноября в Минсельхозе под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова.
СОЮЗМОЛОКО выступает за отмену избыточных критериев для выдачи субсидий производителям молока, содержащихся в постановлении Правительства о правилах распределения субсдидий и в нормативных документах Минсельхоза. В связи с кризисной ситуацией, сложившейся в отрасли, установление критерия сортности молока приводит к массовым припискам в регионах, где исторически не производилось молоко высшего сорта в таких объемах. Кроме того, в текущей ситуации повышение требований по содержанию жира/белка также ограничивает доступ аграриев к государственной поддержке.
Сегодня в случае появления малейших трудностей в работе и возникновения несоответствия показателей по выходу телят или уровню производства молока производитель не получает государственной поддержи, что в свою очередь приводит к его банкротству и никак не стимулирует рост производства в условиях острого дефицита сырья. СОЮЗМОЛОКО предлагает отказаться от предъявления таких требований к получателям субсидий по меньшей мере до выхода отрасли из кризиса и ликвидации дефицита сырья.
СОЮЗМОЛОКО ранее обращался в Правительство с просьбой не допустить сокращение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в 2015 году на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в соответствии с планами Минсельхоза - в 4 раза. Вице-премьер Аркадий Дворкович по обращению СОЮЗМОЛОКО дал поручение предусмотреть объем субсидий не ниже уровня 2014 года.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...