Союзмолоко представил результаты очередной проверки молочных продуктов

Печать

Союзмолоко представил результаты очередной проверки молочных продуктов

Национальный союз производителей молока провел проверку качества масла, сыра и сметанного продукта. Было выявлено несоответствие состава требованиям технического регламента и содержание в образцах растительных жиров. 

Текущая ситуация с фальсификатом на рынке молочной продукции, произведенной не только в России, но и в Белоруссии, по сравнению с предыдущим годом резко ухудшилась. По мнению Союзмолоко, это связано с системным кризисом в отрасли, а также девальвацией рубля и ростом кредитных ставок, что в итоге привело к росту стоимости молока и молочных продуктов. 

“Наличие недорогих продуктов сомнительного качества дает возможность некоторым ритейлерам фактически демпинговать на рынке, - отмечает директор Департамента качества Союзмолоко Александр Васильев. - Менее ответственные производители, чтобы не терять свою прибыль, идут на снижение качества поставляемой продукции, а добросовестные вынуждены работать в убыток”. 

Ранее Союзмолоко совместно с депутатским корпусом разработал проект поправок, увеличивающих штрафы за производством фальсифицированной продукции. Необходимо также усилить контроль продукции со стороны Роспотребнадзора и вести контроль импорта растительных жиров, предусмотрев сохранение объемов ввоза не выше уровня 2012 г.

27.04.2015
1429
Комментарии

Новости

Статьи о скотоводстве

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
246

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
100

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
140

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
123

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
105

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
115

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
91

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
296

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
391