Сочинский мясокомбинат теряет прибыль

Печать

Сочинский мясокомбинат теряет прибыль

ОАО "Сочинский мясокомбинат" получил в 2014 году прибыль по РСБУ в 4,8 раза по сравнению с 2013 годом - до 73,313 млн рублей. Выручка предприятия одновременно выросла на 1,6% - до 5,181 млрд рублей. Краснодарский край испытывает нехватку мяса и мясных продуктов.

Валовая прибыль АО за отчетный период снизилась на 4% составила на конец года 1,976 млрд рублей, прибыль от продаж - в 1,5 раза, до 323,732 млн рублей, прибыль до налогообложения - в 4,4 раза, до 103,373 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Сегодня появилась информация, что депутаты Заксобрания края поручили региональному минсельхозу разработать программу поддержки мясомолочной отрасли, предусмотрев первоочередное выделение сельхозугодий под животноводческие проекты.

В 2014 году рынок мяса показал рост, однако, агрохолдинги и фермеры не торопятся наращивать производство. По мнению аналитиков, прирост производства в 2015 году будет, но инерционный и не значительный. На Кубани, как и во всей стране, стали производить больше свинины, но потребность региона в мясе аграрный сектор не покрывает.

Производители мяса медленно восстанавливаются после вступления в ВТО и отмены АЧС. В 2014 году рынок показал небольшой рост, преимущественно выработали на 6,3% больше свинины и на 51% больше птицы.

Справка: ОАО «Сочинский мясокомбинат» образован в 1992 году на базе существующего предприятия. Завод производит более 700 видов колбасных изделий.

О рынке: Производство мяса на Кубани снижается, последняя полная полная статистика по производству мяса приводится за 2013 г. в Минсельхозе региона. На Кубани произвели скота и птицы на убой в живой массе 461,8 тыс. тонн, что составляет 81,9% к уровню 2012 г.

В 2014 году общий объем производства животноводческой продукции составил свыше 74 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году. Поголовье коз и овец увеличилось на 7% в сравнении с 2013 годом. По данным на 1 января 2014 г. овец и коз в крае насчитывается 12,3 тыс. голов (рост 4% за год). Кроликов – более 177 тыс голов (в 2012 г – 140,5 тыс голов). На Кубани работает более 2 тыс кроличьих хозяйств. 99 % поголовья кроликов и большая часть мелкого рогатого скота сосредоточены в ЛПХ и КФХ.

11.03.2015
1984
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
136

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
146

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
569

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
758

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1210

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1164

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2052

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2195

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2496

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2869