Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения.

Печать

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения.

8 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) на Дмитровском шоссе, где запустилось производство по переработке кисломолочной сыворотки.


По словам Сергея Собянина, в столице импортозамещение молока и молочной продукции реализовано почти полностью. "На рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. На "Лианозовском молочном комбинате" за два года запускается уже третья мощная линия. Новая линия как раз направлена на импортозамещение", - уточнил столичный градоначальник.


Новое производство позволит перерабатывать сыворотку, которую ранее передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, частично утилизировали. Переработанную, то есть сухую сыворотку, можно использовать не только для изготовления молочной продукции, но и хлебобулочных изделиях, мясных продуктах.


Уникальное для московского региона производство позволит обработать до 400 тонн сыворотки, из которой получат до 120 тонн сухой сыворотки.


ЛМК заработал в 1988 году, на сегодняшний день предприятие является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в нашей стране и Восточной Европе. Оно ежедневно выпускает около 1050 тонн готовой продукции.


В мае этого года на комбинате заработал новый технологический участок кефирного отделения ЛМК с производством продукции до 300 тонн в день. Два года назад на ЛМК установили единственную в городе линию фасовки и розлива стерилизованного молока в упаковку "Тетра Эверо". Упаковка экологична, поскольку сделана из биоразлагаемого картона.


Лианозовский молочный комбинат лидирует по технологической оснащенности в городе. Также в ходе модернизации производства комбинат приобретает современное отечественное оборудование.


08.07.2015
1325
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

354

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

353

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

531

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

342

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

412

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

415

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
604

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
626

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
595

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2957

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3316

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1741

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1759

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1764

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2003