Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения.
8 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) на Дмитровском шоссе, где запустилось производство по переработке кисломолочной сыворотки.
По словам Сергея Собянина, в столице импортозамещение молока и молочной продукции реализовано почти полностью. "На рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. На "Лианозовском молочном комбинате" за два года запускается уже третья мощная линия. Новая линия как раз направлена на импортозамещение", - уточнил столичный градоначальник.
Новое производство позволит перерабатывать сыворотку, которую ранее передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, частично утилизировали. Переработанную, то есть сухую сыворотку, можно использовать не только для изготовления молочной продукции, но и хлебобулочных изделиях, мясных продуктах.
Уникальное для московского региона производство позволит обработать до 400 тонн сыворотки, из которой получат до 120 тонн сухой сыворотки.
ЛМК заработал в 1988 году, на сегодняшний день предприятие является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в нашей стране и Восточной Европе. Оно ежедневно выпускает около 1050 тонн готовой продукции.
В мае этого года на комбинате заработал новый технологический участок кефирного отделения ЛМК с производством продукции до 300 тонн в день. Два года назад на ЛМК установили единственную в городе линию фасовки и розлива стерилизованного молока в упаковку "Тетра Эверо". Упаковка экологична, поскольку сделана из биоразлагаемого картона.
Лианозовский молочный комбинат лидирует по технологической оснащенности в городе. Также в ходе модернизации производства комбинат приобретает современное отечественное оборудование.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...