СМИ: мяса, молока и яиц может стать меньше в магазинах из‐за антибиотиков

Печать

СМИ: мяса, молока и яиц может стать меньше в магазинах из‐за антибиотиков

Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» товаров из торговых сетей.


Причина ‐ новые требования по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на письмо производителей члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову.


Прошение с просьбой пересмотреть данную инициативу подписали Союзмолоко, Ассоциация компаний розничной торговли и Национальная мясная ассоциация.


Требования ЕЭК о максимально допустимых уровнях лекарств в непереработанной продукции животного происхождения вступят в силу 14 августа. Данная мера коснется более чем 70 веществ и уровня их содержания в мясе, молоке, яйцах и других продуктах. В настоящее время подобные требования установлены только для шести групп веществ.


Авторы письма считают, что новые критерии повлекут за собой введение дорогостоящих методов контроля. На российских предприятиях это будет сделать сложно, поскольку там не хватает высококвалифицированного персонала и нужного оборудования. Представитель Россельхознадзора рассказал газете, что ведомство тоже оказалось в затруднительной ситуации. Чиновники считают, что, новые правила появились преждевременно, и они могут привести к увеличению лабораторных проверок и вероятности выявления нарушений.


Источник: 360tv.ru

30.07.2018
997
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364