С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза

Печать

С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза

Как рассказал директор Ялтинского мясозавода Адам Дадаев, с начала 2015 года объем производства продукции на предприятии вырос в два раза по сравнению даже с декабрем 2014 года. 


"Воссоединение Крыма с Россией стало для нас хорошим толчком в развитии. У нас появился простор для расширения производства, увеличения его объемов, - говорит Адам Дадаев. - Еще два года назад нам приходилось выдерживать неравную конкурентную борьбу за рынок сбыта, который был перенасыщен товарами. Сегодня наша продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях Крыма. кроме того, мы поставляем продукты питания в детские учебные заведения Большой Ялты, санатории ЮБК. Также у нас есть семь фирменных павильонов, расположенных в центре города". 


На данный момент Ялтинский мясозваод располагает тремя самостоятельными направлениями производства: переработка мяса, рыбы и плодоовощной продукции. Только колбасных изделий здесь выпускается более 200 наименований, рыбной продукции - около 30-40 видов и чуть более 10 видов плодоовощной продукции. К лету планируется увеличить производство мясных полуфабрикатов, которые значительно сэкономят время домохозяек и будут удобны в приготовлении. Это не только привычные пельмени и вареники, но и линия полуфабрикатов для микроволновки, охлажденные продукты для выезда на природу, например, шашлыки. Расширяя ассортимент, руководство завода ставит перед собой задачу предоставить для общепита как можно больше продукции, которая требует минимальных трудозатрат для ее окончательного приготовления перед употреблением в пищу. 


Кроме того, во время курортного сезона планируется ввести "летний" ассортимент, удобный для отдыхающих. Продукция мясозавода будет расфасовываться в небольшую порционную тару, что сделает ее очень удобной для быстрого перекуса где угодно, даже на пляже. 


"За 50 лет существования, которые Ялтинский мясозавод отметит в следующем году, предприятие переживало разные времена, но пожалуй, самыми тяжелыми были последние 20 лет, - рассказывает Адам Дадаев. - Тем не менее производство не останавливалось ни на один день. Для нас главным было не только сохранить завод, но и даже реформировать его, чтобы увеличить возможности для расширения ассортимента, а значит повышения конкурентоспособности. Еще при Украине мы начали активно заниматься введением новых производственных цехов, и сейчас для нас это стало хорошим подспорьем. 


Мы сумели накопить определенную базу для лучшей работы, но наши мощности пока еще не используются в полной мере. Мы уже на 70% модернизировали и обновили оборудование и в дальнейшем будем продолжать техническое перевооружение завода. В следующем году планируется завершить дополнительные площади для производства полуфабрикатов. Это 1,5 тыс кв метров цехов, в которых будет производиться не только мясная продукция быстрого приготовления, но и всевозможные сочетания теста с растительными включениями. Серьезные планы мы строим и по расширению линии плодоовощной продукции". 


Узнать продукцию Ялтинского мясозавода очень легко по фирменному логотипу, который выглядит, как три сардельки, чем-то напоминающие волну. На заводе его так и называют: набегающая колбасная волна. Кроме того, в последнее время фирменная этикетка стала более яркой и красочной, на ней изображены местные достопримечательности, например Ласточкино гнездо. Как считает Адам Дадаев, это сразу дает понять, что продукт произведен в Крыму. Такую по-ялтински оформленную колбасу приятно не только попробовать во время отдыха, взять с собой в дорогу, но и привезти с курорта в качестве сувенира.
25.05.2015
1061

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
10580

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10012

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10864

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13147

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
23654

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13899

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16730

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18000

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19324

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
20038

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
20069

Статьи о скотоводстве

Июль простоять, август пережить, да сентябрь продержаться. В Южных регионах РФ, в период высокой солнечной активности, более других страдает отрасль молочного скотоводства. В ...

21.06.2021
215

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
542

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
729

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
1471

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
2155

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
2237

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
2373

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2756

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
8747