С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза
"Воссоединение Крыма с Россией стало для нас хорошим толчком в развитии. У нас появился простор для расширения производства, увеличения его объемов, - говорит Адам Дадаев. - Еще два года назад нам приходилось выдерживать неравную конкурентную борьбу за рынок сбыта, который был перенасыщен товарами. Сегодня наша продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях Крыма. кроме того, мы поставляем продукты питания в детские учебные заведения Большой Ялты, санатории ЮБК. Также у нас есть семь фирменных павильонов, расположенных в центре города".
На данный момент Ялтинский мясозваод располагает тремя самостоятельными направлениями производства: переработка мяса, рыбы и плодоовощной продукции. Только колбасных изделий здесь выпускается более 200 наименований, рыбной продукции - около 30-40 видов и чуть более 10 видов плодоовощной продукции. К лету планируется увеличить производство мясных полуфабрикатов, которые значительно сэкономят время домохозяек и будут удобны в приготовлении. Это не только привычные пельмени и вареники, но и линия полуфабрикатов для микроволновки, охлажденные продукты для выезда на природу, например, шашлыки. Расширяя ассортимент, руководство завода ставит перед собой задачу предоставить для общепита как можно больше продукции, которая требует минимальных трудозатрат для ее окончательного приготовления перед употреблением в пищу.
Кроме того, во время курортного сезона планируется ввести "летний" ассортимент, удобный для отдыхающих. Продукция мясозавода будет расфасовываться в небольшую порционную тару, что сделает ее очень удобной для быстрого перекуса где угодно, даже на пляже.
"За 50 лет существования, которые Ялтинский мясозавод отметит в следующем году, предприятие переживало разные времена, но пожалуй, самыми тяжелыми были последние 20 лет, - рассказывает Адам Дадаев. - Тем не менее производство не останавливалось ни на один день. Для нас главным было не только сохранить завод, но и даже реформировать его, чтобы увеличить возможности для расширения ассортимента, а значит повышения конкурентоспособности. Еще при Украине мы начали активно заниматься введением новых производственных цехов, и сейчас для нас это стало хорошим подспорьем.
Мы сумели накопить определенную базу для лучшей работы, но наши мощности пока еще не используются в полной мере. Мы уже на 70% модернизировали и обновили оборудование и в дальнейшем будем продолжать техническое перевооружение завода. В следующем году планируется завершить дополнительные площади для производства полуфабрикатов. Это 1,5 тыс кв метров цехов, в которых будет производиться не только мясная продукция быстрого приготовления, но и всевозможные сочетания теста с растительными включениями. Серьезные планы мы строим и по расширению линии плодоовощной продукции".
Узнать продукцию Ялтинского мясозавода очень легко по фирменному логотипу, который выглядит, как три сардельки, чем-то напоминающие волну. На заводе его так и называют: набегающая колбасная волна. Кроме того, в последнее время фирменная этикетка стала более яркой и красочной, на ней изображены местные достопримечательности, например Ласточкино гнездо. Как считает Адам Дадаев, это сразу дает понять, что продукт произведен в Крыму. Такую по-ялтински оформленную колбасу приятно не только попробовать во время отдыха, взять с собой в дорогу, но и привезти с курорта в качестве сувенира.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...