С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза

Печать

С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза

Как рассказал директор Ялтинского мясозавода Адам Дадаев, с начала 2015 года объем производства продукции на предприятии вырос в два раза по сравнению даже с декабрем 2014 года. 


"Воссоединение Крыма с Россией стало для нас хорошим толчком в развитии. У нас появился простор для расширения производства, увеличения его объемов, - говорит Адам Дадаев. - Еще два года назад нам приходилось выдерживать неравную конкурентную борьбу за рынок сбыта, который был перенасыщен товарами. Сегодня наша продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях Крыма. кроме того, мы поставляем продукты питания в детские учебные заведения Большой Ялты, санатории ЮБК. Также у нас есть семь фирменных павильонов, расположенных в центре города". 


На данный момент Ялтинский мясозваод располагает тремя самостоятельными направлениями производства: переработка мяса, рыбы и плодоовощной продукции. Только колбасных изделий здесь выпускается более 200 наименований, рыбной продукции - около 30-40 видов и чуть более 10 видов плодоовощной продукции. К лету планируется увеличить производство мясных полуфабрикатов, которые значительно сэкономят время домохозяек и будут удобны в приготовлении. Это не только привычные пельмени и вареники, но и линия полуфабрикатов для микроволновки, охлажденные продукты для выезда на природу, например, шашлыки. Расширяя ассортимент, руководство завода ставит перед собой задачу предоставить для общепита как можно больше продукции, которая требует минимальных трудозатрат для ее окончательного приготовления перед употреблением в пищу. 


Кроме того, во время курортного сезона планируется ввести "летний" ассортимент, удобный для отдыхающих. Продукция мясозавода будет расфасовываться в небольшую порционную тару, что сделает ее очень удобной для быстрого перекуса где угодно, даже на пляже. 


"За 50 лет существования, которые Ялтинский мясозавод отметит в следующем году, предприятие переживало разные времена, но пожалуй, самыми тяжелыми были последние 20 лет, - рассказывает Адам Дадаев. - Тем не менее производство не останавливалось ни на один день. Для нас главным было не только сохранить завод, но и даже реформировать его, чтобы увеличить возможности для расширения ассортимента, а значит повышения конкурентоспособности. Еще при Украине мы начали активно заниматься введением новых производственных цехов, и сейчас для нас это стало хорошим подспорьем. 


Мы сумели накопить определенную базу для лучшей работы, но наши мощности пока еще не используются в полной мере. Мы уже на 70% модернизировали и обновили оборудование и в дальнейшем будем продолжать техническое перевооружение завода. В следующем году планируется завершить дополнительные площади для производства полуфабрикатов. Это 1,5 тыс кв метров цехов, в которых будет производиться не только мясная продукция быстрого приготовления, но и всевозможные сочетания теста с растительными включениями. Серьезные планы мы строим и по расширению линии плодоовощной продукции". 


Узнать продукцию Ялтинского мясозавода очень легко по фирменному логотипу, который выглядит, как три сардельки, чем-то напоминающие волну. На заводе его так и называют: набегающая колбасная волна. Кроме того, в последнее время фирменная этикетка стала более яркой и красочной, на ней изображены местные достопримечательности, например Ласточкино гнездо. Как считает Адам Дадаев, это сразу дает понять, что продукт произведен в Крыму. Такую по-ялтински оформленную колбасу приятно не только попробовать во время отдыха, взять с собой в дорогу, но и привезти с курорта в качестве сувенира.
25.05.2015
1117
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

234

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

180

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

758

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

563

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31413

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10653

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11456

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13670

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43162

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14417

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17267

Статьи о скотоводстве

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
1399

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
2608

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
3104

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
4389

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
6018

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
6322

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
7094

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
7914

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
8271