![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Рынок продуктов животного происхождения в США ожидает очередной рост цен
Индекс расходов населения на продукты питания вырос на 10% за последние 12 месяцев, в первую очередь за счет роста цен на свинину, птицу, рыбу и яйца, стоимость которых выросла более чем на 13%, а также на говядину, которая подорожала на 16%. Цены на сырьевые товары демонстрируют самый резкий рост с 1970-х годов из-за перебоев с поставками из России и Украины, заоблачных цен на бензин и нерегулируемых спекуляций на рынке зерна. Выбраковка птицы из-за птичьего гриппа привела к взрывному росту цен на мясо птицы и яйца. Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на продукты вырастут еще на 3-4%.
Это повышение цен было вызвано тем, что продовольственные компании переложили свои расходы на плечи потребителей, в то время как их прибыль продолжала расти. 2021 год стал самым прибыльным годом для крупных корпораций с 1950 года: прибыль до налогообложения выросла до 2,5 трлн долларов, а прибыль после уплаты налогов выросла на 35%.
Компания Tyson, один из мясных гигантов, в первом квартале 2022 года получила прибыль в размере более 1 миллиарда долларов, что на 48% больше, чем в предыдущем году, при этом цены на говядину выросли более чем на 23%. Прибыль компания Cargill, находящаяся в центре спекулятивной мировой торговли сырьевыми товарами, в 2021 году превысила 5 миллиардов долларов при выручке в 134 миллиарда долларов.
В секторе супермаркетов за 5 недель, закончившихся 2 апреля, продажи продуктов питания в США выросли на 6,4% в долларах, но снизились на 4,1% в единицах, поскольку более высокие цены, продвигаемые розничными торговцами, начали влиять на потребительский спрос. Albertsons, пятая по величине продуктовая сеть страны, сообщила об одинаковом росте продаж на 7,5% за три месяца, закончившихся 26 февраля, что почти на 20% больше, чем два года назад. Ее квартальная прибыль выросла до 455,1 млн долларов по сравнению с убытком в размере 144,2 млн долларов годом ранее. Ритейлер And Kroger на долю которого приходится более 10% всех продаж продуктов питания по всей стране, сообщил о идентичных продажах и увеличении прибыли.
Недавние исследования иллюстрируют эти инфляционно-прибыльные тенденции, в частности, развенчивая миф о спирали заработной платы и цен, вызванной увеличением доходов рабочих. Более 53% роста цен за последние два года было вызвано увеличением прибыли, в то время как заработная плата повысилась менее чем на 8%. Это большой поворот по сравнению с тенденциями последних 40 лет, когда прибыль способствовала росту цен всего на 11%, а более 61% этой доли было связано с долей труда. Анализ Morgan Stanley пришел к аналогичному выводу, даже после того, как появились новости о снижении производительности труда во время пандемии. «Реальная заработная плата систематически отставала от роста производительности на протяжении последних двух десятилетий, и, как следствие, доля труда в доходах заметно снизилась».
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...