Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

Печать

Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов.


Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного животноводства взяли на заметку, в результате даже открылся собственный цех по забою скота и переработке мяса.


Все началось еще год назад. В России вступил в силу запрет на забой скота в домашних хозяйствах с целью продажи. Предприятие одним из первых перешло на новый техрегламент Таможенного союза. Главный упор сделали на безопасность конечной продукции: покупатели приобретают продукт, на который имеются все ветеринарные сертификаты, подтверждающие отсутствие у скота заболеваний. Сейчас суточная норма работы комбината – почти 13 тонн мяса.


Здесь делают ставку исключительно на отечественное сырье. Говядину и свинину закупают в 5 регионах Центрального федерального округа. Однако местный производитель все же в приоритете – продукция рязанских фермеров составляет половину сырьевой базы предприятия. И есть перспективы развития.


Развитие собственного животноводства позволит влиять и на ценовую политику в сторону снижения стоимости мяса. Пока же эффективной реализации мясной продукции мешает высокая конкуренция на российском рынке, диктующая игрокам свои цены. Ситуацию может спасти переход на самодостаточное производство и розничную реализацию готового продукта.


По словам директора, предприятие готово наращивать темпы производства и создавать дополнительные рабочие места. Здесь надеются, что к осени предприятие перейдет на переработку полуфабрикатов и производство колбас. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность не только михайловцев, но и региона в целом.


Источник: gtrkoka.ru

14.07.2015
1468
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376