«Русский Кролик» вложил в строительство комплекса уже 720 млн рублей
В России создана Национальная ассоциация промышленного кролиководства
Копания «Русский кролик» завершит строительство одного из крупнейших в стране комплексов по промышленному производству мяса кролика к концу 2018 года. Мощность возводимого в Костромской области предприятия составит около 3,2 тыс. т мяса кролика в год. Сейчас построено пять корпусов из восьми. Инвестиции в проект уже составили 720 млн руб., сообщила пресс-служба компании.
На предприятии осуществляется полный цикл производства — от выращивания мясного поголовья до упаковки готовой продукции и отправки в точки продаж. Важной особенностью организации работы с точки зрения экологии является практически замкнутый технологический цикл: отходы производства перерабатывают в биологические удобрения и сухие корма для нужд сельского хозяйства. В составе комплекса находится крупнейший в России завод по убою и переработке мяса кроликов, при выходе на полную мощность его производительность составит до 1,5 тыс. голов в час.
«Русский Кролик» активно участвует в передаче опыта освоения промышленного производства мяса кролика, говорится в сообщении пресс-службы. В частности, за последние пять лет было спроектировано, построено и запущено шесть комплексов по всей России. Организована программа подготовки и переподготовки кадров с обучением специалистов как в учебном центре компании, так и на местах под контролем преподавателей. Кроме того, недавно компания стала одним из учредителей созданной в июне этого года Национальной ассоциации промышленного кролиководства. Членами объединения являются компании «Окрол», «Лапин Агриколь Калуга», фирма НПВиЗЦ «Ветзвероцентр», а также «ЗайКо».
Одной из главных задач ассоциации является методологическая и научно-техническая поддержка завершения строительства кролиководческого комплекса в Костромской области, а также возведение новых предприятий в Ярославской и Калужской областях (каждое мощностью до 1,6 тыс. т/год) и комплекса в Тульской области, рассчитанного на выпуск 700 т мяса кролика в год. Среди других целей объединения кролиководов — создание единой платформы подготовки и управлением проектами, разработка и внедрение единых методических, технологических, финансовых, управленческих стандартов формирования, запуска и управления кролиководческими комплексами, разработка и внедрение электронной системы управления такими предприятиями и создание центра сбыта и переработки готовой продукции. Также ассоциация планирует организовать лабораторию секвенирования экзомов кроликов для последующего геномного отбора для применения данной платформы в биомедицинских исследованиях и более точного отбора кроликов для практического применения в животноводстве.
По данным Росстата, промышленное производство мяса кролика за последние 10 лет выросло почти в 2,5 раза до 3,2 тыс. т. Однако 86% от общего объема производства дают ЛПХ. В прошлом году в этой категории хозяйств было получено 32 тыс. т мяса кролика, в КФХ — 1,6 тыс. т (все цифры в живом весе).
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...