«Русский Кролик» вложил в строительство комплекса уже 720 млн рублей

Печать

«Русский Кролик» вложил в строительство комплекса уже 720 млн рублей

В России создана Национальная ассоциация промышленного кролиководства


Копания «Русский кролик» завершит строительство одного из крупнейших в стране комплексов по промышленному производству мяса кролика к концу 2018 года. Мощность возводимого в Костромской области предприятия составит около 3,2 тыс. т мяса кролика в год. Сейчас построено пять корпусов из восьми. Инвестиции в проект уже составили 720 млн руб., сообщила пресс-служба компании.


На предприятии осуществляется полный цикл производства — от выращивания мясного поголовья до упаковки готовой продукции и отправки в точки продаж. Важной особенностью организации работы с точки зрения экологии является практически замкнутый технологический цикл: отходы производства перерабатывают в биологические удобрения и сухие корма для нужд сельского хозяйства. В составе комплекса находится крупнейший в России завод по убою и переработке мяса кроликов, при выходе на полную мощность его производительность составит до 1,5 тыс. голов в час.


«Русский Кролик» активно участвует в передаче опыта освоения промышленного производства мяса кролика, говорится в сообщении пресс-службы. В частности, за последние пять лет было спроектировано, построено и запущено шесть комплексов по всей России. Организована программа подготовки и переподготовки кадров с обучением специалистов как в учебном центре компании, так и на местах под контролем преподавателей. Кроме того, недавно компания стала одним из учредителей созданной в июне этого года Национальной ассоциации промышленного кролиководства. Членами объединения являются компании «Окрол», «Лапин Агриколь Калуга», фирма НПВиЗЦ «Ветзвероцентр», а также «ЗайКо».


Одной из главных задач ассоциации является методологическая и научно-техническая поддержка завершения строительства кролиководческого комплекса в Костромской области, а также возведение новых предприятий в Ярославской и Калужской областях (каждое мощностью до 1,6 тыс. т/год) и комплекса в Тульской области, рассчитанного на выпуск 700 т мяса кролика в год. Среди других целей объединения кролиководов — создание единой платформы подготовки и управлением проектами, разработка и внедрение единых методических, технологических, финансовых, управленческих стандартов формирования, запуска и управления кролиководческими комплексами, разработка и внедрение электронной системы управления такими предприятиями и создание центра сбыта и переработки готовой продукции. Также ассоциация планирует организовать лабораторию секвенирования экзомов кроликов для последующего геномного отбора для применения данной платформы в биомедицинских исследованиях и более точного отбора кроликов для практического применения в животноводстве.


По данным Росстата, промышленное производство мяса кролика за последние 10 лет выросло почти в 2,5 раза до 3,2 тыс. т. Однако 86% от общего объема производства дают ЛПХ. В прошлом году в этой категории хозяйств было получено 32 тыс. т мяса кролика, в КФХ — 1,6 тыс. т (все цифры в живом весе).


Источник: agroinvestor.ru

08.07.2018
721
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1896

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1911

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1799

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2731

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2883

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2999

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6272

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352