
РСПМО предлагает национализацию иностранных компаний, прекративших производство в России
Молочный союз отмечает, что в связи с изменениями экономической конъюнктуры, возникшими вследствие реализации политического курса нашей страны, участились случаи выхода из бизнеса российских подразделений крупных компаний с участием иностранного капитала.
«Такие решения принимаются центральными органами управления транснациональных компаний, транслирующих установки государств и правительств зарубежных стран, - говорится в сообщении РСПМО. - Решения о закрытии или выходе из бизнеса в Российской Федерации наносят социальный и экономический ущерб, подталкивая развитие кризисных явлений и дестабилизируя рынки».
Тем самым, считает Людмила Маницкая, нарушается баланс предложения и спроса, сокращаются российские рабочие места, снижается уровень продовольственной обеспеченности и безопасности, возникает угроза возникновения дефицита товаров и продуктов и неконтролируемого роста цен.
Представитель РСПМО обратила внимание, что все эти негативные явления могут в скором времени произойти и на молочном рынке.
Крупный бизнес активно вел дела в России во времена стабильности и роста, обеспечивая иностранным компаниям обширный российский рынок сбыта, приносивший высокие финансовые результаты и доходность.
В настоящее время, утверждает Людмила Маницкая, ситуация требует выработки четких национально ориентированных принципов ведения бизнеса в России, а экономические интересы крупного капитала сегодня «проходят проверку на патриотизм».
«В сложившейся ситуации прорабатываются различные варианты государственной политики и сценарии реализации государственных интересов по управлению для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, в том числе передача долей иностранных акционеров под управление местных юридических и физических лиц, а также вмешательство через процедуру ускоренного банкротства. В случае, если такая компания уходит из России с закрытием производства и увольнением сотрудников, Молочный союз России выступает за принятие более решительных мер в этом вопросе – вплоть до национализации таких предприятий», - резюмировала Людмила Маницкая.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...