
РСХБ помогает строить объекты с передовыми технологиями в Астраханской области
Общий объем кредитов, выданных Астраханским филиалом Россельхозбанка в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства превысил 2,5 млрд рублей. За первый квартал 2015 года финансовая поддержка аграрной отрасли региона составила около 144 млн рублей.
Выступая ведущим партнером реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, Россельхозбанк продолжает занимать лидирующее положение в кредитовании сельскохозяйственной отрасли Астраханской области. Удельный вес кредитов, направленных филиалом в аграрный сектор экономики региона, составляет свыше 65% от общей суммы кредитов, выданных банковским сектором на территории области.
Основные средства были направлены на финансирование сельхозпредприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Около трети кредитов выдано на развитие крестьянских (фермерских), а также личных подсобных хозяйств.
Значительные объемы ресурсов ежегодно направляются на своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ. В текущем году Астраханский филиал Россельхозбанка планирует предоставить на эти цели порядка 160 млн рублей кредитных средств.
«Используя широкую продуктовую линейку кредитования Россельхозбанка, сельхозтоваропроизводители региона обеспечивают устойчивое развитие отрасли, в том числе за счет инвестиционных проектов, связанных с развитием предприятий и хозяйств, их технической и технологической модернизацией. Это в свою очередь способствует повышению эффективности отрасли и решению задач по ускоренному импортозамещению», - подчеркнул директор Астраханского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Григорий Курбатов.
Особое внимание уделяется строительству новых современных объектов с использованием передовых технологий мирового уровня. В частности, при поддержке Банка в Астраханской области, ориентированной на развитие растениеводческой отрасли, реализуется программа по созданию современной системы обработки, переработки и сбыта овощей, фруктов и бахчевых культур.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...