Розничная сеть «Растдон» показывает высокий потенциал
Мясоперерабатывающий завод "Растдон" открыл второй специализированный магазин "Нартон", он находится в центре города Цхинвал. Уже в первые дни работы нового магазина его выручка в полтора раза превысила показатели работы первого магазина за аналогичный период.
У магазинов фактически подтвердилась разная покупательская аудитория. В магазин у предприятия едут, в основном, оптовики на автотранспорте, а в магазин в центре идут люди, условно говоря, маломобильные, в домашних тапочках: пенсионеры, домохозяйки.
Чаще всего покупка включает продукцию глубокой переработки: ветчину, сосиски венские, грудку и бедро индейки, утку-тапака.
Особым спросом пользуются фарш, шашлыки в местном маринаде, купаты, осетинские дзехви. Ассортимент предлагаемого продукта составляет более 40 видов.
Ожидается пополнение охлажденной группы – магазин в ближайшем времени начнет продавать помимо индейки и утки, охлажденную говядину.
Ассортимент продукции, выпускаемой Цхинвальским мясокомбинатом, составляет более 40 позиций.
Это охлажденное и переработанное мясо из местного сырья (говядина), а также продукция из мяса индейки и утки, которое поставляет в Цхинвал агрохолдинг «Евродон».
Таким образом, построенное с нуля новое предприятие, фактически начавшее работу летом прошлого года, уже в течение первого года своей деятельности не только производит продукцию для местного рынка, но и развивает собственную розницу, а также – с начала 2018 года - импортирует сырье и экспортирует готовую продукцию. Десятки позиций колбас из говядины и индейки, говядины и утки и другие уникальные сочетания продаются во Владикавказе (тестово - в сети «Мясной градус» в Ростовской области).
Первый магазин (площадью 70 кв м) построен непосредственно на территории предприятия, примерно в пяти километрах от города.
Новый магазин, площадью 40 кв. метров (первый – 70 кв. м), находится прямо в центре в г. Цхинвал - на углу улицы А .Джиоева, в пересечении с улицей И. Харебова.
Оба магазина «Нартон» предназначены для розничной торговли продукцией собственного производства Цхинвальского мясокомбината марки «Нартские», а также для продукции производства группы компаний "Евродон".
В каждом магазине можно будет купить до 30 разновидностей продукции завода без наценок посредников.
В ассортименте - колбасы вареные, копчености, мясные деликатесы. В магазине также можно будет заодно приобрести местную воду и прославленный местный цхинвальский хлеб.
Начало работы магазина всегда сопровождается дегустациями различных видов продукции, как местного, так Ростовского производства.
По итогам года мясокомбинат «Растдон» произвел около 100 тонн продукции. Планы предприятия на 2018 год составляют 360 тонн. На предприятии работает 45 человек.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...