Росстат подтвердил оценку роста ВВП в 2014 году на 0,6%

Печать

Росстат подтвердил оценку роста ВВП в 2014 году на 0,6%

Объем ВВП России за 2014 год составил в текущих ценах 70 трлн 975,8 млрд рублей. Об этом говорится в материалах Росстата. Физический объем ВВП относительно 2013 года вырос на 0,6%.

Согласно данным Росстата, наибольший рост по итогам минувшего года зафиксирован в сфере финансовой деятельности (+9,6% год к году), деятельности домохозяйств (+2,7%), в сельском хозяйстве (+1,4%), в обрабатывающих производствах (+2,5%) и в сегменте операций с недвижимым имуществом и аренды (+1%).

Наибольшее падение отмечено в сегменте строительства (-5,2%), в сфере рыболовства (-3,7%), предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (-2,9%).
Доля расходов на конечное потребление в структуре ВВП РФ по итогам 2014 года составила 72,6%, что на 1,1 процентных пункта (п.п.) больше, чем в 2013 году (71,5%). Эта динамика объясняется ростом доли расходов домохозяйств на 0,9 п.п. - до 52,7% в ВВП.

Кроме того, доля расходов госуправления выросла на 0,1 п.п. и составила 19,5%, доля некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, также выросла на 0,1% пункта и составила 0,4% ВВП.

В денежном выражении расходы домохозяйств составили 38,1 трлн рублей против 34,67 трлн рублей годом ранее, госуправления - 14,1 трлн против 13,02 трлн рублей.
Доля в ВВП валового накопления снизилась на 2 п.п. до 20,6% (14,85 трлн рублей).

В том числе доля валового накопления основного капитала (инвестиций) снизилась на 1,2 п.п. - до 20,4% (14,7 трлн рублей), доля изменения запасов материальных оборотных средств сократилась на 0,8 п.п. - до 0,2% (158,2 млрд рублей).

Доля чистого экспорта /экспорт минус импорт/ увеличилась на 0,9% пункта - до 6,8% (4,9 трлн рублей).


02.02.2015
1778
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1079

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

892

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
523

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
466

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
524

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
461

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
765

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
752

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
728

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
847

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
828