
Россия за два месяца вдвое снизила экспорт пшеницы
Россия за период действия вывозной пошлины (февраль-март) сократила экспорт пшеницы в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 996 тысяч тонн с 2,1 миллиона тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства.
"Экспортировано зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года 3 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 3,3 миллиона тонн), в том числе пшеницы – 996 тысяч тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 2,1 миллиона тонн), ячменя – 1,1 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 118 тысяч тонн), кукурузы – 742 тысячи тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 1 миллион тонн), прочих культур – 35 тысяч тонн", – говорится в сообщении министерства.
Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения о целесообразности сохранения пошлины с 1 июля.
В целом экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2014 года, по состоянию на 1 апреля 2015 года) составил 26,335 миллиона тонн, что выше показателя 2013-2014 сельхозгода на 26,3%. В том числе пшеницы было экспортировано 19,465 миллиона тонн (рост на 26,6%), ячменя – 4,482 миллиона тонн (рост в 2,1 раза), кукурузы – 1,963 миллиона тонн (снижение на 36,8%).
Кроме того, Минсельхоз отмечает снижение оптовых цен на пшеничную и ржаную муку в европейской части России. Так, средняя цена на пшеничную муку высшего сорта по состоянию на 6 апреля составила 16,445 тысячи рублей за тонну (минус 1,1% за неделю).
Средние потребительские цены на хлеб, по данным Росстата, на 30 марта слегка выросли: на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 0,1% за неделю, до 40,24 рубля за килограмм, а на ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 0,2%, до 40,01 рубля за килограмм. "Рост потребительских цен с начала текущего года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов составил 6,8%, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный 7,9%", - добавляет ведомство.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...