Россельхознадзор ограничил ввоз животноводческой продукции из Иордании

Печать

Россельхознадзор ограничил ввоз животноводческой продукции из Иордании

Временные ограничения на ввоз в Россию восприимчивых к ящуру живых животных и животноводческой продукции из Иордании ввел Роспотребнадзор, сообщает пресс-служба ведомства 19 января на официальном интернет-портале.

Ограничения введены в связи с ухудшением в Иордании эпизоотической обстановки по ящуру. Меры введены в отношении поставок восприимчивых к ящуру живых животных и не подвергнутых тепловой обработке мяса, молока, мясопродукции и молочной продукции.

Под ограничения попадают также волос, шерсть, щетина, трофеи, кишечное сырье, шкуры и кожа, не обработанные по разрушающей вирус технологии; генетический материал (за исключением отобранного in vivo). Нельзя ввозить бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных; корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения (за исключением готовых кормов для домашних животных и декоративных птиц и некоторых других товарных позиций).

Аналогичный запрет из-за регистрации очага ящура был введен с 12 января в отношении подконтрольных товаров из Палестины. В качестве меры предосторожности с 12 января ограничения распространились также на ввоз животноводческой продукции и животных из Казахстана в связи с подозрением об ухудшении в этой стране эпизоотической обстановки по ящеру (позже Казахстан подтвердил регистрацию болезни на своей территории).

Напомним, ящур является опасным вирусным инфекционным заболеванием, при котором поражаются слизистые покровы кожи. Болезнь передается человеку от больных животных. Заражение человека может произойти при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, реже — при непосредственном контакте с больными животными и при контакте с инфицированными предметами. Возможны также случаи воздушно-капельного заражения.

Вирус ящура устойчив во внешней среде: на шерсти животных он сохраняется до четырех недель. Наиболее восприимчивы к ящуру крупный рогатый скот и свиньи, менее чувствительны овцы, козы и дикие копытные животные. Имеются сообщения о единичных случаях заболевания ежей, собак, кошек, кроликов и крыс.


Источник: rossaprimavera.ru
20.01.2022
588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

862

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

877

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

806

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1747

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1909

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2053

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1479

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1416

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6080

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1454

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1445

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546