
Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию опасной говядины из Парагвая
Россельхознадзор принял меры, чтобы исключить из оборота 25 т опасной говядины, поступившей во Владивосток из Парагвая.
Крупная партия замороженной бескостной говядины производства парагвайской компании "IndistriaParaguayaFrigorifica" предназначалась для одной из фирм Хабаровска, сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Партия мяса поступила в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ36082015.
"Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, выявил превышение предельно допустимой общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 124 раза", - говорится в сообщении.
Высокое содержание бактерий в продуктах питания может вызвать пищевое отравление, диарею, гастроэнтерит. Такое состояние продукта чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, отмечается в сообщении.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...