
Россельхознадзор настаивает на совместном с Беларусью контроле на границе ЕАЭС.
Россельхознадзор продолжает настаивать на решении вопроса о совместном с Белоруссией контроле поднадзорных грузов на границе ЕАЭС. "Мы относимся к этому вопросу очень серьезно, в частности, планируем обсудить его на заседании коллегии службы 17 марта", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, это связано с тем, что российские специалисты выявляют фальсифицированные фитосанитарные и ветеринарные сертификаты после того, как эти документы на внешней границе проверяют специалисты Беларуси. Кроме того, не всегда удается проследить, из какого сырья выработана продукция. "Если пишут, что это белорусское производство, то пусть покажут, откуда продукция вышла и как попала на рынок", - сказал он.
Как уже сообщалось, на минувшей неделе С.Данкверт направил главе Минсельхозпрода Беларуси Леониду Зайцу просьбу в возможно короткие сроки вернуться к рассмотрению вопроса об организации совместного с Россельхознадзором мониторинга поступающей на белорусский участок внешней границы ЕАЭС поднадзорной продукции. Ответа на него пока не последовало, передает «Интерфакс».
Это второе обращение Россельхознадзора к белорусским коллегам. Реакцию на первое обращение в российской службе назвали весьма неоднозначной. Минсельхозпрод сообщил, что организация совместного мониторинга на белорусском участке внешней границы ЕАЭС возможна исключительно при одновременном внедрении таких же мер на казахстанском и российском участках внешней границы. Однако через эти участки, в отличие от белорусского, массовые потоки контрабандных грузов из Евросоюза не проходят, констатировал Россельхознадзор.
По данным Россельхознадзора, с сентября 2014 года выявлено 248 случаев поступления подкарантинной продукции общим весом около 5 тыс. тонн по поддельным фитосанитарным сертификатам. Эта продукция прошла первичный контроль в Беларуси. В 2014 году было выявлено 82 поддельных сертификата, в этом году - уже 166.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...