Росрыболовство: импорт рыбы в РФ в 1 квартале упал почти наполовину

Печать

Росрыболовство: импорт рыбы в РФ в 1 квартале упал почти наполовину

Импорт рыбы в Россию снизился в первом квартале 2015 года на 46,8% до 161,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Росрыболовства, передает  ТАСС.


Снижение импорта происходит по основным видам рыб (форель, мороженые скумбрия, сельдь, сардины мороженой), отмечает ведомство.


Экспортные поставки российской рыбы за рубеж также снизились в 1 квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем поставок рыбы, рыбных и морепродуктов за пределы России за январь-апрель 2015 года составил 540,7 тыс тонн, что на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Поставки основной экспортной позиции - минтая - снизились на 11,5% до 483,2 тыс тонн. Минтай занимает 66% российского рыбного экспорта.
31.05.2015
1420
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376