
Роспотребнадзор предлагает регулировать содержание соли и сахара в еде в РФ
Глава ведомства считает, что отсутствие регулирования в этой сфере "несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей"
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) предлагает начать регулировать содержание соли и сахара в продовольствии на российском рынке. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире канала "Россия 24".
"Абсолютно точно надо регулировать (этот вопрос - ред.), потому что то, что мы сегодня не регулируем, несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста, видит ли Роспотребнадзор необходимость регулировать содержание соли и сахара в продовольствии.
Такое регулирование может быть осуществлено в рамках создаваемой сейчас национальной системы качества продовольствия, продолжила Попова. "Это одна из задач по регулированию качества", - сказала она.
Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор начал работу по созданию национальной системы качества продовольствия. В установочном совещании по организации работы над созданием системы приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства здравоохранения РФ, Росстандарта и ФГБНУ "НИИ питания".
Национальная система качества продовольствия позволит повысить эффективность контроля качества пищевой продукции и ужесточить требования к маркировке пищевой продукции, считают в ведомстве.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...