РФ за два месяца увеличила производство мяса и мясных продуктов на 17,8%

Печать

РФ за два месяца увеличила производство мяса и мясных продуктов на 17,8%

Производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн, говорится в отчете Росстата.

При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года - 15,9%. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за первые два месяца 683 тысячи тонн, что на 13,3% больше, чем год назад. Производство колбас увеличили на 0,5%, до 229 тысяч тонн.

Мясных консервов было выработано 70,3 тысячи тонн (рост 4,1%), рыбы и рыбных продуктов - 682 тысячи тонн (рост 13,7%). Производство молока снизилось в РФ за два месяца на 1,7%, составив 875 тысяч тонн, молока и сливок в твердых формах - на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн.

Сахарного песка было произведено на 25,9% меньше, чем годом ранее - 177 тысяч тонн, крупы из зерновых культур - на 6,8% больше, 206 тысяч тонн, муки - на 1%, 1,3 миллиона тонн. Выработка хлебобулочных изделий уменьшилась на 1,3% - до 966 тысяч тонн.

Производство консервированных овощей и грибов в отчетном периоде выросло на 29,1% - до 39,9 миллиона условных банок, фруктовых и овощных соков - снизилось на 10,4%, до 324 миллионов условных банок. Выпуск подсолнечного масла вырос на 2,3% - до 723 тысяч тонн.

18.03.2015
2009
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385