
Религиозные авторитеты неоднозначно отнеслись к культивируемому мясу
По мере того, как культивируемые животные белки начинают попадать на рынки по всему миру, потребители обращаются к религиозным авторитетам за ответами на вопрос, будут ли когда-либо мясные продукты, выращенные в лабораторных условиях, приниматься как халяльные или кошерные.
Новаторы в области производства мяса на основе клеток говорят, что методы производства без убоя могут стать ключом к сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с животноводством. Однако приверженцам иудаизма и ислама, которые составляют более 2 миллиардов населения земного шара, потребуется разрешение от правящих религиозных деятелей на то, может ли лабораторное мясо быть совместимым с их рационом.
Промышленность ведет переговоры с религиозными авторитетами по этим вопросам с тех пор, как в 2013 году был представлен первый бургер из говядины, выращенный в лаборатории. Тем не менее, глава отдела развития бизнеса SuperMeat Оснат Шостак говорит, что разработчики не смогли до конца определиться.
«Необходимо будет решить ряд вопросов, чтобы определить, является ли выращенное мясо халяльным и кошерным, включая происхождение клеток, как было выращено и убито животное, у которого были взяты клетки, и соответствуют ли используемые производственный процесс и ингредиенты Халяль и Кашрут», — пояснил, Шостак.
Ашраф Эль Танбули, генеральный директор ICHCS, также утверждает, что сертификация Халяль будет зависеть от многих факторов, таких как тип используемых клеток, среда для выращивания и методология. «Точный ответ необходимо будет запрашивать в каждом конкретном случае», — говорит он.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.
«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.
Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, говорит, что его компания уже делает это и устанавливает отношения с властями как в еврейском, так и в мусульманском мире.
«Наше внимание сосредоточено на удовлетворении растущих потребностей различных потребительских предпочтений и пищевых культур по всему миру. Инвестиции Aleph Farms, полученные от суверенного фонда ОАЭ ADQ, помогают укрепить долгосрочную ориентацию региона на продовольственную безопасность в условиях изменения климата», — утверждает он.
Одна из более простых областей — рынок морепродуктов. Вся морская рыба считается халяльной, а кошерная рыба обычно определяется как любая рыба с плавниками и чешуей. Nomad Foods недавно стала партнером BlueNalu, стартапа по выращиванию морепродуктов из Калифорнии. Представитель компании утверждает, что эта область должна значительно упростить принятие нормативных актов и принятие потребителями по сравнению с другими продуктами животного происхождения.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...