
Реклама натурального молока обернулась штрафом
300 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО "Талицкий молочный завод" за неисполнение предписания антимонопольного органа о прекращении распространения ненадлежащей рекламы молока с утверждением: "Натуральное долго не хранится" и указанием на срок его хранения 5 суток.
В ФАС России обратился Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) с указанием на признаки неисполнения Талицким молочным заводом предписания ФАС России от 9 октября прошлого года .
На основании решения ФАС России рекламодателю некорректной рекламы молока — ООО "Талицкий молочный завод" — было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, согласно которому молокозавод был обязан в 15-дневный срок со дня получения предписания прекратить нарушение пункта 1 части 2 статьи 5 Закона в рекламе молока с утверждением: "Натуральное долго не хранится" и указанием на срок его хранения 5 суток.
Рекламу молока, распространявшуюся в региональном эфире ряда федеральных телеканалов, а также на рекламных конструкциях в г. Екатеринбурге и г. Тюмени с некорректным сравнением с молоком иных производителей по критерию натуральности, Комиссия ФАС России, в соответствии с требованиями пункта 1 части 2 статьи 5 ФЗ "О рекламе", признала ненадлежащей.
В соответствии с частью 4 статьи 36 Федерального закона "О рекламе" предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе подлежит исполнению в срок, который указан в предписании.
Согласно предписанию ФАС России молокозавод был обязан в срок до 20 ноября 2014 года прекратить распространение ненадлежащей рекламы молока ООО "Талицкий молочный завод" с некорректным утверждением. Однако в журнале "Телесемь" (выпуск № 52 за 22-28 декабря 2014 г.) ООО "Талицкий молочный завод" разместил рекламу молока с утверждением "Натуральное долго не храниться" и указанием на срок его хранения 5 суток, то есть молокозавод не исполнил предписание антимонопольного ведомства.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...