«Растдон» экспортирует продукцию в Ростовский «Мясной градус»

Печать

«Растдон» экспортирует продукцию в Ростовский «Мясной градус»

Предприятие «Растдон» было открыто в городе Цхинвале в июле прошлого года. С тех пор выпущено 100 тонн мясной продукции из мяса говядины, индейки и утки. С 2018 года предприятие начало экспортировать продукцию под маркой «Нартские» в Россию.


- Изначально планировалось использовать в производстве мясопродуктов, в том числе, мясо свинины, местного производства. Однако пока еще невысокий потребительский спрос, и не высоко развитое фермерство в Республике Южной Осетии, не позволяют в полной мере задействовать местное сырье. Поэтому группа «Евродон» пока поставляет для обеспечения полноценной работы предприятия мясосырье из Ростовской области. В производстве продукции марки «Нартские» используется сразу несколько видов: мясо говядины, индейки, утки. Этот продукт оказался высоко востребованным не только местным населением, но и ближайших регионов. Есть инсайдерская информация о том, что некие перекупщики вывозят эту продукцию в Грузию. Например, мне вчера передали из Грузии в подарок ценный продукт - колбасы «Нартские»…- комментирует ситуацию глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. - Надо добавить, что строительство комбината изначально было нацелено не только на некоммерческие, но и на социальные цели. То есть, это высокопроизводительные рабочие места, налоговые отчисления, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, и, в конечном счете, перспективное позиционирование Республики на экономической карте СНГ.


Рынок потребления в Южной Осетии остается в зачаточном состоянии. Это определяется невысокой плотностью населения - в Южной Осетии проживает 40 тыс человек - и невысокими средними доходами. Чтобы предприятие «Растдно» развивалось согласно ранее намеченным планам, было принято решение поставлять продукцию туда, где уже есть спрос и выше покупательская способность, то есть, в Россиию.


Так что говорить о сложности логистики не приходится, когда речь идет о собственной продукции предприятия «Растдон», выпускающего востребованный в нескольких регионах продукт под собственной торговой маркой.


Регионы, куда планируется отправлять продукцию - это Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.


Ассортимент Нартских – десятки видов продукции глубокой переработки. Это копченые и полукопченые колбасы, вареная группы, ветчины и другие позиции деликатесной группы, выполненные в традиционных, признанных, местных рецептах.


Доля общего объема выпускаемой продукции, которая будет оставляться в Осетии пока составляет треть. Согласно стратегии, будет 50 на 50.


В этом году предприятие произвело 60 тонн, всего 100 со старта, предполагается не менее 300 тонн,в 2019 планируется максимально загрузить производство и произвести 600 тонн.


Продукцию из Южной.Осетии вывозят собственным автотранспортом.


Тестовые продажи продукции из Южной Осетии с успехом прошли в фирменной сети "Мясной градус" еще в начале 2018 года. С середины июля в магазинах фирменной сети "Мясной градус" (в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону) можно приобрести упродукцию из Южной Осетии под маркой "Нартские", представляющую собой уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины


Справка

Мясоперабатывающий комбинат "Растдон" открыт в г. Цхинвал (Южная Осетия) весной 2017 года и вышел на производственную мощность в июле 2017 года.

Первый камень в основание завода был заложен середине сентября 2015-го года в г. Цхинвал.

Во время закладки первого камня предприятия, который состоялся в День празднования 25-летия образования Республики Южная Осетия, в руководстве республики отметили:«Мы подходим к реализации серьезных проектов, благодаря чему повысится уровень жизни нашего народа и развития экономики. В течение 20-ти лет народ Южной Осетии проживал в условиях войны, и вся наша экономика была разрушена. Сегодня руководство Республики будет создавать все условия для привлечения в республику инвестиций, этот путь нас выведет на новый экономический уровень».

В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».

Проект реализован агрохолдингом «Евродон» при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации президента Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия.

18.07.2018
781
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1902

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1917

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1803

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2735

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2887

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

3003

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1575

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1507

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6278

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1525

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1494

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352