
Распределительные центры, логистические пункты и овощехранилища помогут решить проблему сбыта продукции в Прикамье
Новые организации, оптово-распределительные центры, логистические пункты, картофеле-овощехранилища, исходя из региональной и федеральной идеологии в ближайшие пять лет должны стать недостающими звеньями торговой системы и значительно увеличат оборот на региональном рынке продуктов питания.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, сегодня в регионе существует дефицит качественных складских помещений для сельскохозяйственной продукции. Для того чтобы закрыть эту брешь необходимо объем мощностей по хранению как минимум на 40 тысяч тонн. Данные объекты должны предусматривать не только хранение, но и наличие перерабатывающих мощностей, а также располагаться в непосредственной близости от центральных автомагистралей.
- Логистические центры призваны решить главную проблему сельских товаропроизводителей - наладить сбыт произведенной ими продукции, - отметил глава регионального Минсельхозпрода. – Это позволит фермерам меньше ломать голову над тем, кто будет, к примеру, фасовать и продавать выращенные ими овощи. Предприятиям и фермерам необходимо произвести при использовании современных технологий конкурентоспособный продукт. Поэтому параллельная реализация мероприятий по развитию производства и логистических центров является неотъемлемой частью государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Важно какая организационная форма этого логистического центра будет – частное предприятие или кооператив, состоящий из производителей. Если это частное предприятие и рассчитывает на государственную поддержку, то мы заключим соглашение на обязательное размещение местных производителей.
На сегодняшний день в Пермском крае существует несколько проектов по созданию оптово-распределительных сбытовых структур сельскохозяйственной продукции.
Так, один из логистических центров уже в конце апреля откроется на Центральном колхозном рынке. Его создали несколько сельхозпроизводителей из Бардымскго района, которые организовали кооператив и теперь готовы перерабатывать и реализовывать не только свою собственную продукцию.
- Мы предоставили бардымским предпринимателям в аренду всю необходимую торговую и складскую инфраструктуру, - пояснила заместитель генерального директора ООО «ТК Центральный» Вера Артемихина. - В рамках государственной программы импортозамещения на Центральном рынке Перми создаются условия именно для таких вот сельхозтоваропроизводителей. Прообразом логистических центров являются торгово-закупочные предприятия советского времени. Если фермер не продал всю продукцию или вообще не хочет заниматься продажами, он по договорной цене может продать свои продукты Логистическому центру. При этом у него всегда остается право выбора: торговать самостоятельно или же передать свою продукцию на реализацию профессиональному посреднику.
Краевой союз потребительских обществ Пермского края также поддерживает идею создания и развития сети оптово-распределительных центров на территории края. В планах Крайпотребсоюза организовать работу 6 оптово-распределительных центров.
Распределительные центры будут располагаться в большинстве случаев на базе существующих овощехранилищ организаций потребительской кооперации Пермского края в Соликамском, Верещагинском, Бардымском, Осинском и Краснокамском муниципальных районах, а также Коми-Пермяцком округе.
Кроме этого в организациях потребительской кооперации имеются резервные овощехранилища общим объемом 950 тонн, требующие реконструкции и модернизации. Закуп продукции у сельскохозяйственных производителей и населения планируется производить через объекты заготовительной деятельности потребительской кооперации, включающие в себя 11 специально оборудованных приемозаготовительных пунктов и 470 магазинов, осуществляющих закуп сельскохозяйственной продукции, - сообщает Минсельхоз РФ.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...