Производство животного белка сократит рост в 2022 году


Печать

Производство животного белка сократит рост в 2022 году

По словам Рабобанка, более высокие производственные затраты для цепочек поставок животного белка будут главными движущими силами изменений, сопровождаемыми постоянными переменами, вызванными переходом на более устойчивый животный белок, проблемами биобезопасности и Covid-19.

Согласно прогнозу Rabobank, в 2022 году мировой рынок животного белка ожидает такой же уровень неопределенности. Хотя ожидается, что в 2022 году рынки несколько стабилизируются, многие движущие силы недавних изменений сохранятся. Среди них главными движущими силами будут более высокие производственные затраты для цепочек поставок животного белка, включая корм для животных, рабочую силу, энергию и фрахт. Они будут сопровождаться постоянными изменениями, вызванными переходом на более устойчивый животный белок, проблемами биобезопасности и Covid-19.

Общая тенденция на 2022 год заключается в продолжении, но замедлении роста производства за счет свинины, птицы и аквакультуры. Ожидается, что производство говядины и диких животных незначительно сократятся. По мнению аналитиков, продолжающееся восстановление поголовья свиней в Китае станет крупнейшим драйвером роста на мировых рынках в 2022 году. На этом фоне цены на животный белок в 2022 году должны оставаться стабильными (за некоторыми исключениями), чему способствуют сохраняющиеся ограничения предложения и общий рост спроса. «Мы ожидаем, что лидеры прогрессивных компаний, занимающихся производством животного белка, сосредоточатся на возможностях, создаваемых продолжающимися сбоями на рынке, а не будут рассматривать многочисленные изменения только как риски для бизнеса», – говорит Джастин Шеррард, глобальный стратег-аналитик Animal Protein.

Согласно отчету, внутреннее потребление свинины в Европе должно вырасти, чтобы сбалансировать рынки. В то же время, несмотря на более высокие затраты, птицеводство должно улучшать открытие всех каналов. Кроме того, ожидается, что в секторе птицеводства Юго-Восточной Азии после двух лет серьезных последствий Covid-19 ожидается рост производства. Свинина также будет восстанавливаться после воздействия АЧС и Covid-19, но медленнее. Между тем, в Китае ожидается, что восстановление производства свинины продолжится, но путь остается неопределенным, в то время как потребление и цены остаются низкими. Спрос на говядину останется устойчивым, в то время как на птицеводство будет оказывать давление восстановление свинины.

На рынках Северной Америки постоянный рост спроса будет поддерживать производство и цены. Ограничения производства могут испортить результат, который считается положительным годом. Бразилия продолжит свое восхождение в качестве одного из ведущих экспортеров мяса, хотя спрос растет и на внутреннем рынке, в то время как в Австралии предложение говядины и баранины будет постепенно улучшаться. Постоянный спрос на экспорт из Новой Зеландии и ограниченное предложение положительно сказываются на доходности, говорится в отчете.


Источник: korovainfo.ru
20.11.2021
549
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

309

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

755

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

495

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

630

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

527

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

470

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

587

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
24

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
24

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
22

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
37

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
32

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
39

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
624

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
642

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
620