
Производство мяса в Тульской области в I полугодии сократилось на 3%, молока - выросло на 5%
Хозяйства всех категорий в Тульской области в январе-июне 2015 года произвели 35,9 тыс. тонн мяса, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщается на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат).
В то же время производство молока за 6 месяцев увеличилось на 4,8% - до 92,4 тыс. тонн.
Яиц за отчетный период текущего года произведено 160 млн штук, что на 11,6% выше показателей января-июня 2014 года.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...