Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен

Печать

Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен

По их данным, повышение может составить от 7 до 20%. Торговые сети пока оценивают предложения поставщиков о подорожании продукции. В Минсельхозе уже пообещали дополнительные субсидии производителям в этом году.

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов» и «Клинский», уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ритейлеров и производителей.

Рост цен, по их данным, составит от 7 до 20%. Так, на 7% готовится увеличить стоимость продукции компания-производитель мясной гастрономии «Окраина». Ее совладелец Виталий Деледивка сообщил газете, что компания старается сдерживать цены, пояснив, что стоимость сырья для мясопереработки выросла гораздо сильнее. По его данным, говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Также на стоимость готовой продукции повлияло удорожание упаковки (в среднем на 15%), моющих средств (на 35%), яичного меланжа (на 20%).

В компании «Черкизово» «Известиям» сообщили, что вынуждены корректировать цены, однако стараются делать это не чаще раза в год и не на социально-значимые товары.

Ритейлеры в свою очередь сообщили, что пока рассматривают вопрос повышения цен, при этом некоторые сети оговорились, что могут пойти на такие меры лишь частично. Так, решение пока не сформировали в «Азбуке вкуса», сеть еще ведет переговоры с производителями. В «Ашане» газете сообщили, что стараются сдерживать рост стоимости товаров, и принимают повышения цен от поставщиков частично и только после обоснования.

В пресс-службе сети «Верный» рассказали, что пока не принимают повышения цен от поставщиков. Там отметили, что за последний месяц получили более десяти таких писем. При этом в компании спрогнозировали, на что могут вырасти цены. По данным сети, биточки могут подорожать на 10%, шницель куриный — на 18%, фарш — на 12%. Помимо этого, стоимость куриной тушки может вырасти на 8%, филе курицы — на 7%, свинины и говядины — на 10-20%.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что сети стараются сделать изменение цен более комфортным для потребителя, в том числе прибегая к механизму демпфера закупочных цен за счет экономии затрат.

В Минсельхозе «Известиям» напомнили, что издержки на предприятиях по производству и переработке мяса растут с 2020 года. В этом году планируется дополнительно выделить 10 млрд руб. субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов, отметили там. В следующем году при распределении средств господдержки на производителей мясной продукции будет обращено особое внимание, пообещали в министерстве.

О дорожании говядины говорилось еще в конце прошлого года. В Национальном союзе мясопереработчиков РБК сообщали, что цены поступательно росли весь 2019 год, а в 2020 году установили рекорд. Там связывали тенденцию в том числе с удорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. Собственное мясное производство в России пока не покрывает потребности страны, уточняли в Национальной мясной ассоциации.

Новости о том, что в цене растет мясо птицы, поступали в течение всего 2021 года. Так, в феврале производители запросили повышение отпускных цен на величину до 10%. В марте основные производители, входящие в Национальный союз птицеводов, обсудили ситуацию на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Они договорились сдерживать цены на свою продукцию. Минсельхоз также начал реализовывать меры по поддержке производителей.

В сентябре ведомство сообщило, что договорилось с производителями мяса птицы о сохранении стабильных отпускных цен до конца года.


Источник: rbc.ru 
22.10.2021
642
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

224

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

300

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

580

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

756

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

554

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

723

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

609

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

647

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141