
Производители говядины в Ирландии назвали свою самую большую проблему
Отчет был сделан на основе опроса около 900 фермеров. Он показывает, что почти 70% фермеров-производителей говядины назвали производственные затраты своей самой большой проблемой. 34% фермеров заявили, что их бизнес нежизнеспособен для следующего поколения, а пятая часть аграриев не уверены, будут ли они заниматься сельским хозяйством через пять лет. Треть фермеров, выращивающих коров на мясо, пытаются совмещать свою рабочую нагрузку с работой вне фермы.
Ifac заявила, что 2021 год закончился «в основном на позитивной ноте» для более чем 80 000 фермеров, выращивающих мясных и молочных коров по всей стране, из-за роста цен на продукцию в течение года. Вместе с тем в отчете отмечается, что стратегический план Общей сельскохозяйственной политики (CAP) приведет к большей зависимости сектора от экологических платежей.
«Чтобы сохранить рентабельность в этом секторе, фермерам необходимо будет рассмотреть все варианты в рамках следующей программы CAP с целью максимизации доходов от природоохранных мероприятий. Этот доход будет необходим, чтобы компенсировать потерю платежей в других местах, которые, вероятно, сильнее всего ударят по мясному сектору», — говорится в документе.
Ifac отметила, что увеличение стоимости удобрений и кормов окажет дополнительное давление на и без того низкорентабельный сектор. Фермерам дали совет, в какой бы системе производства говядины они ни работали, быть еще более осторожными в отношении затрат на производство и проблем, которые они могут контролировать внутри фермы: «Управление затратами при максимальном увеличении доходов от фермы будет иметь ключевое значение для будущего сектора производства говядины и молочных продуктов».
Ifac призвала фермеров сосредоточиться на включении в рацион скота высококачественной пастбищной травы и силоса, чтобы уменьшить потребность в дополнительных концентратах кормов. В отчете отмечается, что сектор будет по-прежнему нуждаться в прямых платежах, таких как адресные отраслевые платежи и награды за «правильные» экологические действия.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...