Производители говядины в Ирландии назвали свою самую большую проблему

Печать

Производители говядины в Ирландии назвали свою самую большую проблему

Сектор производства говядины и молочной продукции будет по-прежнему нуждаться в финансовой поддержке и защите, показали данные отчета Irish Farm Report 2022, сделанного ирландской компанией Ifac. Об этом 21 апреля сообщает сетевое издание Agriland.

Отчет был сделан на основе опроса около 900 фермеров. Он показывает, что почти 70% фермеров-производителей говядины назвали производственные затраты своей самой большой проблемой. 34% фермеров заявили, что их бизнес нежизнеспособен для следующего поколения, а пятая часть аграриев не уверены, будут ли они заниматься сельским хозяйством через пять лет. Треть фермеров, выращивающих коров на мясо, пытаются совмещать свою рабочую нагрузку с работой вне фермы.

Ifac заявила, что 2021 год закончился «в основном на позитивной ноте» для более чем 80 000 фермеров, выращивающих мясных и молочных коров по всей стране, из-за роста цен на продукцию в течение года. Вместе с тем в отчете отмечается, что стратегический план Общей сельскохозяйственной политики (CAP) приведет к большей зависимости сектора от экологических платежей.

«Чтобы сохранить рентабельность в этом секторе, фермерам необходимо будет рассмотреть все варианты в рамках следующей программы CAP с целью максимизации доходов от природоохранных мероприятий. Этот доход будет необходим, чтобы компенсировать потерю платежей в других местах, которые, вероятно, сильнее всего ударят по мясному сектору», — говорится в документе.

Ifac отметила, что увеличение стоимости удобрений и кормов окажет дополнительное давление на и без того низкорентабельный сектор. Фермерам дали совет, в какой бы системе производства говядины они ни работали, быть еще более осторожными в отношении затрат на производство и проблем, которые они могут контролировать внутри фермы: «Управление затратами при максимальном увеличении доходов от фермы будет иметь ключевое значение для будущего сектора производства говядины и молочных продуктов».

Ifac призвала фермеров сосредоточиться на включении в рацион скота высококачественной пастбищной травы и силоса, чтобы уменьшить потребность в дополнительных концентратах кормов. В отчете отмечается, что сектор будет по-прежнему нуждаться в прямых платежах, таких как адресные отраслевые платежи и награды за «правильные» экологические действия.


Источник: rossaprimavera.ru
24.04.2022
260
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

341

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

386

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

620

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

724

Управление гипокальциемией в период отёла

791

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

580

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

785

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

631

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

678

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148