Производить фарш из стволовых клеток научились студенты Белгородского государственного университета
Производить фарш из стволовых клеток научились студенты Белгородского государственного университета. Продукт выглядит как натуральный, однако выращен не на ферме, а в биореакторе.
Для его производства берутся стволовые клетки животных и в специальной емкости выращивается биомасса. В итоге получается клеточный фарш в виде концентрированных белковых таблеток, которые можно использовать как в кулинарии, так и в производстве косметики и лекарств.
По словам создателей продукта, самым главным для потребителя является то, что при производстве клеточного фарша исключаются пищевые заболевания. 82% пищевых заболеваний связаны с производством и потреблением традиционного мяса.
Продукт, изготовленный белгородскими студентами, не имеет аналогов в мире. В будущем они планируют создать массовое производство клеточного фарша. Сейчас есть лабораторный образец, и студенты ищут инвестора или промышленного партнера.
Источник: dairynews.ru
Для его производства берутся стволовые клетки животных и в специальной емкости выращивается биомасса. В итоге получается клеточный фарш в виде концентрированных белковых таблеток, которые можно использовать как в кулинарии, так и в производстве косметики и лекарств.
По словам создателей продукта, самым главным для потребителя является то, что при производстве клеточного фарша исключаются пищевые заболевания. 82% пищевых заболеваний связаны с производством и потреблением традиционного мяса.
Продукт, изготовленный белгородскими студентами, не имеет аналогов в мире. В будущем они планируют создать массовое производство клеточного фарша. Сейчас есть лабораторный образец, и студенты ищут инвестора или промышленного партнера.
Источник: dairynews.ru
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1354Бразилия продвигается к отслеживанию скота, чтобы конкурировать на рынке с Уругваем
11.06.2025 891Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1242Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1275Субсидии для сельхозпроизводителей Костромской области: поддержка молочного животноводства и козоводства в 2025 году
11.06.2025 894Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1296Экспорт молочной продукции из России: тенденции и перспективы
11.06.2025 900Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1285Аукцион племенных нетелей в Чувашии: уникальная возможность для сельхозпредприятий
11.06.2025 902Торги по продаже имущества банкротящегося ООО «Пажга»: итоги и последствия
11.06.2025 894Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1268Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1279Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1276Подписаться на новости