Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Печать

Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат получил сертификат соответствия Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ на молоко, кефир и другие виды продукции предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.


Предварительно специалисты Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ проверили продукцию комбината на соответствие канонам ислама и всем законодательным требованиям РФ, предъявляемым к производству молочной продукции, в частности, нормам техрегламента и СанПиН.


Специалисты провели аудит нормативной документации и производственных площадок ЗМК, а также всех технологических процессов предприятия, в том числе условий хранения, доставки сырья и соблюдения санитарных норм. В результате тщательной проверки ЗМК получил свидетельство Комитета по стандарту «Халяль» централизованной религиозной организации ДУМ РТ и сертификаты соответствия для каждого вида продукции Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан». Маркировкой «Халяль» отмечен практически весь ассортимент продукции АО «ЗМК».


Напомним, статус «халяль» подтверждает, что продукт произведен в полном соответствии с традициями ислама, то есть не содержит вещества и компоненты, противоречащие мусульманским канонам. Стандарты «халяль» основаны на кулинарных традициях Востока, сформировавшихся еще до эпохи техногенного производства продуктов с различными пищевыми добавками, поэтому сегодня люди, знающие толк во вкусной и здоровой пище, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности считают стандарт «халяль» синонимом экологичности и натуральности продуктов, их высокого качества.

01.10.2018
570
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

359

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

437

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

585

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

581

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

753

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854