Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Печать

Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат получил сертификат соответствия Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ на молоко, кефир и другие виды продукции предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.


Предварительно специалисты Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ проверили продукцию комбината на соответствие канонам ислама и всем законодательным требованиям РФ, предъявляемым к производству молочной продукции, в частности, нормам техрегламента и СанПиН.


Специалисты провели аудит нормативной документации и производственных площадок ЗМК, а также всех технологических процессов предприятия, в том числе условий хранения, доставки сырья и соблюдения санитарных норм. В результате тщательной проверки ЗМК получил свидетельство Комитета по стандарту «Халяль» централизованной религиозной организации ДУМ РТ и сертификаты соответствия для каждого вида продукции Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан». Маркировкой «Халяль» отмечен практически весь ассортимент продукции АО «ЗМК».


Напомним, статус «халяль» подтверждает, что продукт произведен в полном соответствии с традициями ислама, то есть не содержит вещества и компоненты, противоречащие мусульманским канонам. Стандарты «халяль» основаны на кулинарных традициях Востока, сформировавшихся еще до эпохи техногенного производства продуктов с различными пищевыми добавками, поэтому сегодня люди, знающие толк во вкусной и здоровой пище, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности считают стандарт «халяль» синонимом экологичности и натуральности продуктов, их высокого качества.

01.10.2018
467
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

211

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

252

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

277

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

241

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

253

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

246

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

188

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

252

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

225

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

270

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
314

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
761

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
502

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
524

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
519

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
781

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
787

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1480

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
789