
Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

10 февраля 2015 г. в г.
Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению
победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором Мясокомбинат
«Кунгурский» (Пермский край) получил почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и
безопасность продукции, признанную потребителями. (Приз является наградой
Конкурса Программы, которая присуждается 13 видам продукции из числа Лауреатов
ежегодного Конкурса Программы в номинации «Продовольственные товары». Эта
награда соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции,
признанными потребителями, что подтверждается документально).
Всероссийский Конкурс Программы «100
лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной
организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В Конкурсе
2014 приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации,
представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.
Продукция
Мясокомбината «Кунгурский» уже стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса.
Так, в 2012 г призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская
оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г.
– колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для
завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски
«Молочные» и «Грудинка нежная».
В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет
Организаторов Программы обладателем приза «Вкус качества» особым образом отметило
в 2014 г. «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары». Представитель
Мясокомбината «Кунгурский» получил почетный приз «Вкус качества» от
руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой награды,
два из которых из Пермского края (Мясокомбинат «Кунгурский» и «Пермский
мукомольный завод» в 2013 г.) На церемонии также присутствовали руководители
ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.
По словам главного технолога мясокомбината Ольги
Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь,
сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в
охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится
грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы
«Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году
в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы
и коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает
Ольга Ивановна.
Справочно
Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928
году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае.
Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро»(Татарстан) – один из активов
холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных
изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили
более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от
мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината
составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им
продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых
конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав
персонала комбината превышает 1000 человек.
Статьи партнеров
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Статьи о скотоводстве
1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...
Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...
Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...
Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Объявления
Поставка мяса птицы, говядины, баранины
Поставка мяса (ГОСТ) от 1,5 тн со склада в г. Уфа. В нашем ассортименте:
-говядина на кости...