Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Печать

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

В Свердловской области стали чаще подделывать колбасу. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. 

Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы. 

Так, за минувший год специалисты Роспотребнадзора выявили 65,5 процента подделок мясных консервов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. В молочных консервах нашли порядка 42 процентов фальсификата, что соответствует статистике за 2013 год. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает прошлогодние данные, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что в 1,6 раза превышает показатели 2013 года. 

В колбасных изделиях сотрудники санитарного ведомства обнаружили соевый белок, животный белок и каррагин. В мясных консервах – каррагин, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды. В свежемороженой рыбе – повышенное содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах фальсификация молочного жира жирами немолочного происхождения. 

В черный список попали следующие производители. Некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин. А также ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие. 

В фальсификации колбасных изделий уличили предприятия: «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ». 

Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури поставляют фирмы: Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт». 

Подделками мяса птицы грешит агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская, «Юбилейное» и другие. 

25.12.2014
1457

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
972

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3263

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3518

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4474

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7244

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8533

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9893

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10597

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10629

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11257

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11364

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
141

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
641

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1037

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
786

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1628

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1837

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2272

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2303

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2275