Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Печать

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

В Свердловской области стали чаще подделывать колбасу. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. 

Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы. 

Так, за минувший год специалисты Роспотребнадзора выявили 65,5 процента подделок мясных консервов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. В молочных консервах нашли порядка 42 процентов фальсификата, что соответствует статистике за 2013 год. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает прошлогодние данные, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что в 1,6 раза превышает показатели 2013 года. 

В колбасных изделиях сотрудники санитарного ведомства обнаружили соевый белок, животный белок и каррагин. В мясных консервах – каррагин, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды. В свежемороженой рыбе – повышенное содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах фальсификация молочного жира жирами немолочного происхождения. 

В черный список попали следующие производители. Некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин. А также ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие. 

В фальсификации колбасных изделий уличили предприятия: «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ». 

Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури поставляют фирмы: Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт». 

Подделками мяса птицы грешит агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская, «Юбилейное» и другие. 

25.12.2014
1474
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
120

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22148

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13305

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34201

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14039

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18157

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19476

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
396

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
584

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1033

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
990

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1879

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2026

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2321

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2703

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3046