Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

Печать

Предприниматели Невельска получили налоговые льготы для реализации «Доступной рыбы»

Предприниматели Невельского района, занятые в реализации проекта «Доступная рыба», получили налоговые льготы от местной администрации.


Сейчас треска, камбала, минтай, навага, терпуг и горбуша по льготной цене продаются в большинстве магазинов Невельска и Горнозаводска.


– Все бизнесмены, поставляющие рыбу в регион, поддерживают этот проект. Конечно, цена меньше, но объемы продаж увеличились значительно – а значит, вырос и оборот, - уверен руководитель собрания Невельского ГО Иван Насыпайко.


– Объем реализованной продукции увеличился на 50%! – подтвердил его слова замдиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Сергей Давидович.


Стоимость рыбы упала значительно, отмечают продавщицы местных магазинов. Если раньше треска стоила около 200 рублей, то сейчас всего 120. Примерно в таких же соотношениях подешевели навага и терпуг. На специальных ценниках указана и цена производителя, так что покупатели наглядно видят – наценка минимальна.


– Покупают, конечно, покупают! Целыми пластами берут! – наперебой твердят продавщицы горнозаводского магазина «Хозяюшка».


Для некоторых категорий – инвалиды, ветераны трудового фронта и Великой Отечественной войны, доступная рыба и вовсе предоставляется бесплатно. Если такой человек не может самостоятельно приехать за ней в магазин, её доставят на дом. Все это оплачивается все теми же предпринимателями, взамен они получают соответствующие преференции – для каждого региона они свои.


Проект «Доступная рыба» реализуется в регионе с мая 2015 года. Снижения цены удалось добиться за счет оптимизации товаропроводящих путей и сокращения цепочки посредников.


Источник: skr.su


04.08.2015
939
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
220

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
643

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
831

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1285

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1237

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2124

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2269

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2571

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2943