Правительство РФ приняло решение запретить ввоз безлактозных сыров
Россия намерена ограничить импорт безлактозных сыров — соответствующее решение было принято на уровне правительства РФ. Об этом сообщил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко на Международной Молочной неделе в Угличе.
Как стало известно, решение об ограничении ввоза безлактозных сыров на российский рынок было принято 16 мая на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. С предложением запретить поставки этого вида сыров выступил Роспотребнадзор РФ, пишет The DairyNews.
На совещании Аркадий Дворкович поручил Федеральной таможенной службе проводить досмотр импортной продукции, опираясь на соответствующий реестр Роспотребнадзора. Ожидается, что на рынок РФ будет допущена только безлактозная продукция, зарегистрированная в реестре Роспотребнадзора по лечебно-профилактической продукции.
Как сообщил председатель правления «Союзмолоко», среди позиций данного реестра нет ни одного сыра. Это значит, что импортные поставки сыров в РФ, даже под видом безлактозных, будут приостановлены.
В настоящее время Роспотребнадзор готовит документ с разъяснениями о реестре лечебно-профилактической продукции и порядке осуществления ввоза безлактозной продукции на территорию Российской Федерации.
Напомним, что безлактозная молочная продукция была исключена из списка санкционных товаров правительством РФ практически сразу после введения продэмбарго, поскольку определенная часть населения страны нуждается в молоке и молочной продукции без содержания молочного сахара – лактозы.
Согласно данным ФТС, импорт безлактозного сыра из стран Евросоюза в 2014 году составил почти 19,5 тыс. тонн. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос в 7,5 раз или на 2,6 тыс. тонн.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...