
Появление «экологичного» крупного рогатого скота
Животноводство часто считается необоснованным, неэффективным и загрязняющим окружающую среду. Но это было до того, как кто-либо подумал о том, чтобы рассматривать поголовье крупного рогатого скота как разнообразную группу животных.
Воздействие животноводства на изменение климата не должны основываться на совокупной статистике, показывает исследование, основанное на новом методе измерения углеродного следа для систем пастбищного разведения крупного рогатого скота, который может оценивать воздействие отдельных животных.
Новый метод, разработанный командой из Бристольского университета и Ротамстедской опытной станции, регистрирует воздействие на окружающую среду каждого животного отдельно прежде чем вычислить общую нагрузку на ферму.
Существующие методы измерения углеродного следа в основном предназначены для количественной оценки общих выбросов парниковых газов (ПГ) конкретной фермы и поэтому не могут предоставлять информацию об экологических характеристиках конкретных животных.
Способность идентифицировать «экологичный» рогатый скот в стаде крупного рогатого скота, который дает более низкие выбросы на килограмм живого веса, обещает сделать сельское хозяйство более устойчивым, сообщают они в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cleaner Production».
Команда применила как новые, так и старые методы для получения данных полевых наблюдений, собранных на North Wyke Farm Platform (NWFP), самой современной установки Ротамстедской опытной станции, которая поддерживает три экспериментальных фермы более 63 гектаров в Девоне.
Они продемонстрировали, что последний подход систематически недооценивает уровни выбросов ПГ, поскольку он не учитывает в достаточной степени воздействия животных, имеющих низкие производственные показатели, которые, как известно, производят чрезмерно большое количество метана путем интестинальной ферментации.
«Исследование предлагает два важных вывода, которые могут показаться парадоксальными с первого взгляда», - говорит д-р Таро Такахаши, научный сотрудник North Wyke и старший преподаватель по устойчивым системам животноводства и продовольственной безопасности в Бристольской ветеринарной школе, который руководил исследованиями.
«Краткосрочные, многие оценки углеродного следа, доступные в настоящее время, вероятно, слишком низки, что, безусловно, является плохой новостью для отрасли. Но в долгосрочной перспективе это также означает, что снижение выбросов парниковых газов, происходящих от жвачных животных, могло бы быть проще, чем традиционно считалось - если мы сможем выбирать нужных животных через соответствующие методы отбора. И это именно то, чего мы пытаемся достичь в North Wyke».
Работа также обозначила первую всестороннюю оценку трех производственных систем в North Wyke. «Это исследование демонстрирует истинное значение первичных данных, собираемых командой NWFP каждый день, - говорит Пол Харрис, руководитель проекта. «Эти данные могут оспорить наше восприятие и улучшить наше понимание того, как мы можем сделать сельское хозяйство более устойчивым».
Новое исследование исходит из того, что дискуссии о роли домашнего скота в устойчивом глобальном производстве пищевых продуктов усиливается. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Исследовательская сеть по продовольствию и климату (FCRN) подтвердила, что производство скота является источником глобального потепления независимо от вида и метода выращивания.
«Мы согласны с сообщением FCRN о том, что жвачные животные не могут отменить изменение климата, даже если их переведут на подножный корм», – говорит Майкл Ли, глава North Wyke и профессор по устойчивым системам животноводства в ветеринарной школе Бристоля.
«Однако, как мы обсуждали в нашей статье 2014 года в «Nature», системы пастбищного производства животноводческой продукции имеют многогранную роль в обществе», – пункт, признанный, но не активно рассмотренный в докладе FCRN.
«На Ротамстедской опытной станции мы не только стремимся к распространению знаний о том, как свести к минимуму негативное воздействие сельскохозяйственного производства, о чем свидетельствует настоящая статья, но и о том, как оптимизировать позитивный вклад, который может внести выпас скота, что может стать частью хорошо проработанной системы поставок продуктов питания».
Профессор Ли добавляет: «Такие аспекты включают эффективное использование земли, непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, производство высококачественного белка и более биодоступных микроэлементов, улучшение благосостояния животных, благосостояние сельских общин и предотвращение наводнений. Все они составляют большую картину в поиске будущего устойчивого производства продуктов питания».
Новости

Электролит для телят: важные детали!

Банк России спрогнозировал снижение инфляции
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...