Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Печать

Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Животноводство часто считается необоснованным, неэффективным и загрязняющим окружающую среду. Но это было до того, как кто-либо подумал о том, чтобы рассматривать поголовье крупного рогатого скота как разнообразную группу животных.


Воздействие животноводства на изменение климата не должны основываться на совокупной статистике, показывает исследование, основанное на новом методе измерения углеродного следа для систем пастбищного разведения крупного рогатого скота, который может оценивать воздействие отдельных животных.


Новый метод, разработанный командой из Бристольского университета и Ротамстедской опытной станции, регистрирует воздействие на окружающую среду каждого животного отдельно прежде чем вычислить общую нагрузку на ферму.


Существующие методы измерения углеродного следа в основном предназначены для количественной оценки общих выбросов парниковых газов (ПГ) конкретной фермы и поэтому не могут предоставлять информацию об экологических характеристиках конкретных животных.


Способность идентифицировать «экологичный» рогатый скот в стаде крупного рогатого скота, который дает более низкие выбросы на килограмм живого веса, обещает сделать сельское хозяйство более устойчивым, сообщают они в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cleaner Production».


Команда применила как новые, так и старые методы для получения данных полевых наблюдений, собранных на North Wyke Farm Platform (NWFP), самой современной установки Ротамстедской опытной станции, которая поддерживает три экспериментальных фермы более 63 гектаров в Девоне.


Они продемонстрировали, что последний подход систематически недооценивает уровни выбросов ПГ, поскольку он не учитывает в достаточной степени воздействия животных, имеющих низкие производственные показатели, которые, как известно, производят чрезмерно большое количество метана путем интестинальной ферментации.


«Исследование предлагает два важных вывода, которые могут показаться парадоксальными с первого взгляда», - говорит д-р Таро Такахаши, научный сотрудник North Wyke и старший преподаватель по устойчивым системам животноводства и продовольственной безопасности в Бристольской ветеринарной школе, который руководил исследованиями.


«Краткосрочные, многие оценки углеродного следа, доступные в настоящее время, вероятно, слишком низки, что, безусловно, является плохой новостью для отрасли. Но в долгосрочной перспективе это также означает, что снижение выбросов парниковых газов, происходящих от жвачных животных, могло бы быть проще, чем традиционно считалось - если мы сможем выбирать нужных животных через соответствующие методы отбора. И это именно то, чего мы пытаемся достичь в North Wyke».


Работа также обозначила первую всестороннюю оценку трех производственных систем в North Wyke. «Это исследование демонстрирует истинное значение первичных данных, собираемых командой NWFP каждый день, - говорит Пол Харрис, руководитель проекта. «Эти данные могут оспорить наше восприятие и улучшить наше понимание того, как мы можем сделать сельское хозяйство более устойчивым».


Новое исследование исходит из того, что дискуссии о роли домашнего скота в устойчивом глобальном производстве пищевых продуктов усиливается. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Исследовательская сеть по продовольствию и климату (FCRN) подтвердила, что производство скота является источником глобального потепления независимо от вида и метода выращивания.


«Мы согласны с сообщением FCRN о том, что жвачные животные не могут отменить изменение климата, даже если их переведут на подножный корм», – говорит Майкл Ли, глава North Wyke и профессор по устойчивым системам животноводства в ветеринарной школе Бристоля.


«Однако, как мы обсуждали в нашей статье 2014 года в «Nature», системы пастбищного производства животноводческой продукции имеют многогранную роль в обществе», – пункт, признанный, но не активно рассмотренный в докладе FCRN.



«На Ротамстедской опытной станции мы не только стремимся к распространению знаний о том, как свести к минимуму негативное воздействие сельскохозяйственного производства, о чем свидетельствует настоящая статья, но и о том, как оптимизировать позитивный вклад, который может внести выпас скота, что может стать частью хорошо проработанной системы поставок продуктов питания».


Профессор Ли добавляет: «Такие аспекты включают эффективное использование земли, непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, производство высококачественного белка и более биодоступных микроэлементов, улучшение благосостояния животных, благосостояние сельских общин и предотвращение наводнений. Все они составляют большую картину в поиске будущего устойчивого производства продуктов питания».

13.09.2018
681
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1867

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1881

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1769

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2703

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2857

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2974

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1571

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1504

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6261

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1523

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352