Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ


Печать

Появился прогноз по ценам на курятину, свинину и говядину в РФ

Власти РФ могут добиться удешевления продуктовой корзины для населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта заявил член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства Кирилл Ермоленко. Так он прокомментировал информацию о том, что в России могут вырасти цены на куриное и свиное мясо.

«Граждане РФ почувствуют на себе последствия событий последней недели не завтра и даже не через месяц (конечно, если не будет сговора со стороны ретейлеров), а через 3−6 месяцев, — сказал он. — Да, проблем придётся решить много, но при грамотной поддержке со стороны министерства сельского хозяйства у нас есть все шансы не только решить старые проблемы, связанные с импортом, но и удешевить продуктовую корзину для населения. Себестоимость куриного мяса зависит в первую очередь от энергоресурсов (стоимости электричества), а во вторую — от стоимости пшеницы. Зерно, если нам перекроют экспортные каналы с Турцией, Китаем и Казахстаном, на внутреннем рынке образует излишки, и цена понизится. Стоимость электричества на 100% контролируется государством, которое может как поднять цену киловатта, так и опустить».

При этом он уточнил, что когда речь заходит о курятине, то не стоит забывать об одной очень важной проблеме.

«Мы умудрились построить наши птицефабрики так, что инкубационное яйцо закупаем в Европе (90% от всего объёма). Неважно, как это произошло, но пора исправлять данное упущение, — сказал Ермоленко. — Да, на время с прилавков пропадет какой-то объём яиц, но это не навсегда, а примерно на 4−6 месяцев. Стоимость свинины, так же как и курятины, очень зависит от цен на пшеницу и электричество. Но здесь есть еще один нюанс — два года в РФ бушевала африканская чума, и общее количество поголовья сократилось. Для его восстановления нам понадобится примерно 2−3 года. Но опять же, если свинину не вывозить, ее количества вполне хватит для удовлетворения спроса на внутреннем рынке».

С говядиной картина иная.

«40% нашей говядины — это импорт, причём 70% импорта приходится на Белоруссию. Однако Украина продаёт, точнее продавала, 90% своей говядины Белоруссии. Получается, что мы покупали 28% украинской говядины, ввозимой через Белоруссию. А сейчас разве сможем? Но нет худа без добра, эти перемены позволят пусть не быстро, но полностью отказаться от импортной говядины», — подытожил Ермоленко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть прогноз, что в 2022 году на российскую мясную промышленность может негативно повлиять рост кормовых, транспортных и логистических расходов.


Источник: regnum.ru
02.03.2022
576
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

321

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

564

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

524

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

766

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

525

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

637

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

531

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

448

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

546

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

473

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

593

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
76

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
133

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
77

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
91

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
82

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
91

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
658

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
677

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
657