Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% - до минимума с 2005 года
Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% до минимума с 2005 года, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что спад произошел, несмотря на то, что Россия одобрила импорт мяса с 87 бразильских предприятий после введения запрета на поставки из США и Австралии.
Bloomberg отмечает, что снижение экспорта коснулось стран – производителей нефти, так как в них стали покупать меньше мяса. В частности, год назад поставки в Россию, Венесуэлу и Иран составляли 50% от общего объема экспорта бразильской говядины. Теперь их доля снизилась до 25%. За первые два месяца текущего года совокупный экспорт говядины из Бразилии упал на 31%, ссылается Bloomberg на собственный анализ официальных данных.
Фернанду Галлетти Кейруж, глава одного из лидирующих экспортеров мяса – компании Minerva, полагает, что Россия по мере израсходования запасов начнет наращивать закупки. Однако он не ожидает, что их объемы вернуться к прошлогоднему уровню. По его словам, российские компании теперь закупают более дешевые куски.
Россия остается главным контрагентом Minerva, но в компании пытаются перенаправить часть говядины, предназначавшейся для нее, на другие рынки сбыта, в том числе в Чили и в Египет.
Еще один бразильский экспортер Marfrig также ожидает оживления спроса на говядину в России в ближайшие месяцы. «Спрос России на говядину по-прежнему существует», – заявил глава компании Мартин Секку Ариаш, выступая перед инвесторами в Лондоне, 9 марта.
В декабре агентство «Прайм» со ссылкой Бразильскую ассоциацию предприятий – экспортеров мяса (Abiec) сообщало, что за первые десять месяцев 2014 года в Россию было поставлено 290 тыс. тонн говядины на сумму более $1,22 млрд. Из этого количества, по данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, за указанный период Россия закупила замороженную бескостную говядину на $1,18 млрд. Рост поставок этого типа мяса составил 18,5% в годовом выражении. При этом поставки в Россию более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.