Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% - до минимума с 2005 года

Печать

Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% - до минимума с 2005 года

Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% до минимума с 2005 года, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что спад произошел, несмотря на то, что Россия одобрила импорт мяса с 87 бразильских предприятий после введения запрета на поставки из США и Австралии. 

Bloomberg отмечает, что снижение экспорта коснулось стран – производителей нефти, так как в них стали покупать меньше мяса. В частности, год назад поставки в Россию, Венесуэлу и Иран составляли 50% от общего объема экспорта бразильской говядины. Теперь их доля снизилась до 25%. За первые два месяца текущего года совокупный экспорт говядины из Бразилии упал на 31%, ссылается Bloomberg на собственный анализ официальных данных.

Фернанду Галлетти Кейруж, глава одного из лидирующих экспортеров мяса – компании Minerva, полагает, что Россия по мере израсходования запасов начнет наращивать закупки. Однако он не ожидает, что их объемы вернуться к прошлогоднему уровню. По его словам, российские компании теперь закупают более дешевые куски.

Россия остается главным контрагентом Minerva, но в компании пытаются перенаправить часть говядины, предназначавшейся для нее, на другие рынки сбыта, в том числе в Чили и в Египет.

Еще один бразильский экспортер Marfrig также ожидает оживления спроса на говядину в России в ближайшие месяцы. «Спрос России на говядину по-прежнему существует», – заявил глава компании Мартин Секку Ариаш, выступая перед инвесторами в Лондоне, 9 марта.

В декабре агентство «Прайм» со ссылкой Бразильскую ассоциацию предприятий – экспортеров мяса (Abiec) сообщало, что за первые десять месяцев 2014 года в Россию было поставлено 290 тыс. тонн говядины на сумму более $1,22 млрд. Из этого количества, по данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, за указанный период Россия закупила замороженную бескостную говядину на $1,18 млрд. Рост поставок этого типа мяса составил 18,5% в годовом выражении. При этом поставки в Россию более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%.

15.03.2015
1374
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

444

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

243

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

446

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

328

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2117

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

521

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

935

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621