Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% - до минимума с 2005 года

Печать

Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% - до минимума с 2005 года

Поставки бразильской говядины в Россию сократились на 56% до минимума с 2005 года, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что спад произошел, несмотря на то, что Россия одобрила импорт мяса с 87 бразильских предприятий после введения запрета на поставки из США и Австралии. 

Bloomberg отмечает, что снижение экспорта коснулось стран – производителей нефти, так как в них стали покупать меньше мяса. В частности, год назад поставки в Россию, Венесуэлу и Иран составляли 50% от общего объема экспорта бразильской говядины. Теперь их доля снизилась до 25%. За первые два месяца текущего года совокупный экспорт говядины из Бразилии упал на 31%, ссылается Bloomberg на собственный анализ официальных данных.

Фернанду Галлетти Кейруж, глава одного из лидирующих экспортеров мяса – компании Minerva, полагает, что Россия по мере израсходования запасов начнет наращивать закупки. Однако он не ожидает, что их объемы вернуться к прошлогоднему уровню. По его словам, российские компании теперь закупают более дешевые куски.

Россия остается главным контрагентом Minerva, но в компании пытаются перенаправить часть говядины, предназначавшейся для нее, на другие рынки сбыта, в том числе в Чили и в Египет.

Еще один бразильский экспортер Marfrig также ожидает оживления спроса на говядину в России в ближайшие месяцы. «Спрос России на говядину по-прежнему существует», – заявил глава компании Мартин Секку Ариаш, выступая перед инвесторами в Лондоне, 9 марта.

В декабре агентство «Прайм» со ссылкой Бразильскую ассоциацию предприятий – экспортеров мяса (Abiec) сообщало, что за первые десять месяцев 2014 года в Россию было поставлено 290 тыс. тонн говядины на сумму более $1,22 млрд. Из этого количества, по данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, за указанный период Россия закупила замороженную бескостную говядину на $1,18 млрд. Рост поставок этого типа мяса составил 18,5% в годовом выражении. При этом поставки в Россию более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%.

15.03.2015
1469
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565