Под Ярославлем открыли молочно-товарный комплекс на 1400 голов крупного рогатого скота
– Молочное животноводство является одним из приоритетных направлений АПК в рамках стратегии развития региона «10 точек роста», утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – В этом году также планируется открытие молочно-товарной фермы агрофирмы «Пахма» и животноводческого комплекса предприятия «Красный Маяк». В 2023 году сельхозпредприятие «Восход» введет в строй ферму на 2400 голов. В ближайшие несколько лет запланирована реализация еще целого ряда проектов.
Ранее комплекс «Курба» находился в стадии банкротства. Инвестор отремонтировал два коровника, заменил доильное и холодильное оборудование, электрические сети, восстановил водоснабжение объектов, обустроил силосные траншеи, закупил технику для обслуживания поголовья и кормозаготовки.
Как сообщил руководитель ООО «Агромир» Артем Почернин, в 2021 году компания получила поддержку из федерального и областного бюджетов размере 27,5 млн рублей. В том числе субсидии на компенсацию части стоимости приобретаемой в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования, на производство молока и прирост продукта, на проведение агротехнологических работ и закупку племенных животных.
Сегодня на предприятии 6600 голов скота, из них 2900 – дойное стадо голштинской, черно-пестрой и ярославской пород. Валовый надой молока достигает 22,2 тысячи тонн в год. На 1 корову приходится 8801 кг, что выше, чем в среднем по региону, хотя в прошлом году в Ярославской области достигнут абсолютный рекорд: в среднем на одну голову получено 7534 кг молока, тогда как всего три года назад этот показатель был на уровне 6656 кг.
– После ввода в строй молочно-товарного комплекса объемы производства молока на предприятии возрастут до 27 тысяч тонн молока в год, – сказал Артем Почернин. – Таким образом, прирост составит более 20%.
Источник: yarreg.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...