"Пищевые Ингредиенты" в 2014г. увеличили производство промышленных жиров на 17,6%

Печать

"Пищевые Ингредиенты" в 2014г. увеличили производство промышленных жиров на 17,6%

ООО «Пищевые Ингредиенты» (Таманский полуостров), входящее в ГК «ЭФКО», увеличило в 2014г. производство промышленных жиров на 17,6 % по сравнению с 2013г., достигнув 209 тыс. тонн. В том числе рост продаж сложных промышленных жиров составил 26,8 %, перешагнув отметку в 109 тыс. тонн. Продажи универсальных жиров выросли на 7,9 % до 94 тыс. тонн, промышленных маргаринов — на 28,7 % до 6 тыс. тонн.

«Наращивание объемов продаж специализированных жиров, используемых в кондитерской, хлебобулочной и других отраслях пищевой промышленности, связано с повышением спроса на жиры отечественных производителей», - прокомментировали в ООО. Кроме того, в прошлом году компания значительно расширила производственные мощности завода, а также ассортимент выпускаемой продукции, в том числе за счет начала выпуска промышленного маргарина для слоеного теста.

«В текущем году мы намерены продолжить активное развитие, в том числе за счет расширения производственных мощностей, что позволит создать новые рабочие места на полуострове. Несмотря на некоторое прогнозируемое снижение потребления, масложировая отрасль России имеет огромный потенциал, в том числе за счет реализации политики импортозамещения, которое идет в отраслях-потребителях нашей продукции, в первую очередь, кондитерской», - отметил Сергей Меженский, генеральный директор ООО «Пищевые Ингредиенты».

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было запущено в 2008г. в поселке Волна Таманского полуострова. В 2014г. предприятие перечислило в бюджеты всех уровней свыше 135 млн руб. налогов.

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2013г., ГК заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России. 

16.03.2015
1991
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385