
"Пищевые Ингредиенты" в 2014г. увеличили производство промышленных жиров на 17,6%
ООО «Пищевые Ингредиенты» (Таманский полуостров), входящее в ГК «ЭФКО», увеличило в 2014г. производство промышленных жиров на 17,6 % по сравнению с 2013г., достигнув 209 тыс. тонн. В том числе рост продаж сложных промышленных жиров составил 26,8 %, перешагнув отметку в 109 тыс. тонн. Продажи универсальных жиров выросли на 7,9 % до 94 тыс. тонн, промышленных маргаринов — на 28,7 % до 6 тыс. тонн.
«Наращивание объемов продаж специализированных жиров, используемых в кондитерской, хлебобулочной и других отраслях пищевой промышленности, связано с повышением спроса на жиры отечественных производителей», - прокомментировали в ООО. Кроме того, в прошлом году компания значительно расширила производственные мощности завода, а также ассортимент выпускаемой продукции, в том числе за счет начала выпуска промышленного маргарина для слоеного теста.
«В текущем году мы намерены продолжить активное развитие, в том числе за счет расширения производственных мощностей, что позволит создать новые рабочие места на полуострове. Несмотря на некоторое прогнозируемое снижение потребления, масложировая отрасль России имеет огромный потенциал, в том числе за счет реализации политики импортозамещения, которое идет в отраслях-потребителях нашей продукции, в первую очередь, кондитерской», - отметил Сергей Меженский, генеральный директор ООО «Пищевые Ингредиенты».
ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было запущено в 2008г. в поселке Волна Таманского полуострова. В 2014г. предприятие перечислило в бюджеты всех уровней свыше 135 млн руб. налогов.
Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2013г., ГК заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...