Пищевой комбинат «Милославский» увеличил объемы переработки картофеля

Печать

Пищевой комбинат «Милославский» увеличил объемы переработки картофеля

На территории Рязанской области действует одно из самых современных картофелеперерабатывающих предприятий нашей страны - ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» (в составе Торгово-промышленной группы «Кунцево»). Данное производство входит в перечень системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику региона, а также активно решает задачи импортозамещения.

В 2014 году на ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» объем производства составил 2,7 тыс. тонн картофельных хлопьев (+0,3 тыс. тонн или 12% к 2013 году). Производятся хлопья без добавок, с натуральными вкусо-ароматическими добавками и сублимированными продуктами. Продукция ПК «Милославский» реализуется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Владимирскую, Тверскую, Вологодскую области, Краснодарский край, регионы Сибири, Татарстан, страны ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Украина, Польша, Бельгия, Чили, Бразилия, Аргентина).

В прошлом году переработано 16,4 тыс. тонн картофеля, часть которого (7,6 тыс. тонн) произведена на собственном сельскохозяйственном предприятии ЗАО «Рязанский картофель» Милославского района. Комбинат закупал сырье и у других хозяйств региона. Наличие в области крупного переработчика позволяет аграриям решать вопрос сбыта мелкого картофеля.

На сегодня оборудование, установленное на предприятии, позволяет производить до 550 кг картофельных хлопьев в час, действует картофелехранилище на 18 тыс. тонн. В перспективе здесь планируют увеличение мощностей по хранению картофеля до 76 тыс. тонн и увеличение мощности технологической линии в 2 раза (до 1100 кг/час), - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

28.04.2015
1615
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
132

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
139

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22157

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10249

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13310

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34210

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
94

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
521

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
709

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1158

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1114

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2001

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2145

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2444

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2822