Пектинол - новый мощный пищевой загуститель

Печать

Пектинол - новый мощный пищевой загуститель

Пектин широко применяется в пищевой промышленности в качестве структурообразователя (гелеобразователя) и загустителя. Эффективность пектина проверена временем, поэтому, несмотря на постоянное расширение ассортимента на рынке пищевых ингредиентов, он по-прежнему остается востребованным в различных отраслях. Чаще всего пектин присутствует в составе кондитерских пастильных и желейных изделий, майонезов, кетчупов, а также молочных продуктов.
НПО "Альтернатива" разработало инновационный пищевой загуститель "Пектинол". "Пектинол" представляет собой модифицированный высокометоксилированный пектин с расширенными полианионными связями. Степень этерификации препарата может достигать 800 кПа, что почти в 10 раз больше обычного немодифицированного пектина.
Помимо степени этерификации “Пектинол” имеет множество преимуществ перед другими модификациями пектина.
Другие преимущества "Пектинол":
"Пектинол" обладает устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
Важной особенностью препарата является его способность удерживать воду, что обусловливает низкий синерезис (отделение жидкости);
"Пектинол" повышает термостабильность продукции;
"Пектинол" не искажает вкуса исходного сырья;
"Пектинол" образует глянцевую пленку на поверхности изделий, а также сохраняет структуру и товарный вид готового изделия при хранении;
Препарат прекрасно сочетается с большинством продуктов питания.
"Пектинол" обладает всеми достоинствами традиционного пектина, но при этом лишен его недостатков. Внедрение в производство улучшенной формулы вещества позволит оптимизировать технологию производства и существенно сократить расходы на загуститель.

19.05.2015
2844
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385