Оптовые цены на импортную говядину в России продолжают расти
Мировые цены на живой крупный
рогатый скот продолжают понижаться, в среднем за неделю на 1,4%. В Канаде
отмечено незначительное повышение на 0,7%. По сравнению с уровнем месячной
давности, мировые цены стали ниже в среднем на 4,0%.
Цены на говядину в убойном весе
снизились в среднем на 1,0%, в основном за счет снижения стоимости в США
(-2,1%). По отношению к уровню месячной давности цены
стали ниже в США в среднем на 2,1%, а в Уругвае выросли на 0,3%.
За прошедшую неделю средний
уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России укрепился на
0,5%.
На сегодняшний день в оптовом
звене СЗФО шейно-лопаточный отруб
предлагается по цене 280,5 руб/кг, передняя часть (5 кусков) – 265,0
руб/кг, огузок – 318,6 руб/кг, оковалок – 348,4 руб/кг. Средние цены на печень составили 117,1 руб/кг,
на сердце – 136,3 руб/кг.
В ЦФО средние оптовые цены на
шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 263,3 руб/кг,
на переднюю часть (5 кусков) – 265,0 руб/кг. Цены на огузок составили 341,2
руб/кг, на оковалок – 364,5 руб/кг, на сердце – 138,2 руб/кг, на печень – 109,8
руб/кг.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...