ООН обозначила три мировых проблемы, связанных с продовольствием
Согласно докладу ООН, за последние пять лет численность голодающих и недоедающих в мире практически не изменилась, а в 2020 году из-за пандемии количество людей, страдающих от голода, выросло до 768 миллионов.
«Миллиарды людей страдают лишним весом, миллионы голодают, треть продуктов питания выбрасывается впустую, а способы производства, обработки и потребления продуктов питания по всему миру производят треть выбросов парниковых газов», — заявил главный секретарь ООН Антониу Гутерриш на первом глобальном саммите, посвященном будущему продуктов питания.
Цель саммита — выполнить 17 задач в области устойчивого развития, разработанных ООН в 2015 году. Это большой список текущих дел, который включает устранение голода и бедности, достижение гендерного равенства и принятие мер по борьбе с изменением климата.
Гутерриш заявил на саммите, что система питания должна поддерживать здоровье и благополучие всех людей, защищать планету и способствовать ее процветанию.
«Как мировое сообщество, мы должны изменить наш подход к сельскохозяйственным субсидиям и поддержке рабочих мест, — подчеркнул он. — И необходимо переосмыслить представление о пище — не просто как о товаре, которым можно торговать, но и как о праве, которое дано каждому человеку».
Согласно индексу цен мировой продовольственной программы ООН, которая измеряет корзину зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в июне на международных рынках цены на продукты питания в мире выросли на 33,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Что уже сделано
Президент США Джо Байден заявил во вторник, что Вашингтон потратит 10 миллиардов долларов на ликвидацию голода и инвестирует в продовольственные системы как в США, так и за рубежом. Официальные лица США заявили, что половина этих денег пойдет на финансирование программы Feed the Future в течение следующих пяти лет, направленной на сокращение бедности, голода и недоедания.
Группа Всемирного банка, Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики и Коалиция по вопросам продовольствия и землепользования представили на саммите дорожную карту, цель которой показать, как можно перенаправить капитал из высокоуглеродной, неравноправной продовольственной системы в те модели, которые повышают ценность человека, планеты и экономики.
Согласно заявлению, эта дорожная карта может открыть новые возможности для бизнеса на 4,5 триллиона долларов каждый год к 2030 году и обеспечить более устойчивую продовольственную систему.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...